回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  时代汽车  故障报告  山东 

[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1406/140601190497328af25262627a.jpg[/img] 我的车是时代轻卡,485的机子,平时拉个三吨半到四顿,买了半年一个月,还没有跑到三万公里压盘就坏了,当时维修时卸下来是断掉了一个螺丝(图上),后来换了一个新压盘,用了两个月(只有俩月),还是一个毛病,又断了一个螺丝。不知道是怎么回事儿。他们说是压盘质量不行。图片上的是副厂的,原厂的我没有传,都是卡断了一个螺丝,盘子感觉是平的,磨损也很小。新换压盘后,详细说一下使用情况,挂倒档的时候,就明显的听见车底下咔咔的响,就是感觉磨得。大家都是知道485的机子,档位是相反的,倒档和一档在一起,先挂一档,再往前挂倒档,就不响了。但是开上一个小时到两小时,车子热了以后,完蛋了,一档,二档,基本上挂不上,死难挂,就差把档杆挂断了。后来我找了维修站上的师傅,有一个人说,有可能是里面的导向轴承坏掉了,另一个人说是离合器的问题,他给调了调离合,后来就不响了,档位也好挂了。但是开上一段时间以后,挂倒档的时候,还是会响,问下大家,离合是不是总是会不停的松动?…………唉,折磨人啊。才半年多点的车,不带这么玩儿的
当时坏的时候,正开着,一脚下去,离合就没有了,档位也挂不上,熄了火才能挂上。坏在半道上,急死人呐。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
换多角压盘,这种很差的

2# 2#
拉得太重了~~

3# 3#
改成五十铃那种多爪的不容易坏,毕竟受力点多,压力小点。那种130的压盘受力大,不是断压爪螺丝就是压爪异常磨损,因为其中一个爪螺丝松了就另外两个受力就更大了,松到一定程度,大部分压力集中在一个爪上就容易断。不改的话装好压盘和变速箱后看分离轴承调平压爪,然后记得经常检查压爪会不会高低就耐用了。

4# 4#
沙漏的年 2014-6-2 18:37发表在 3楼

改成五十铃那种多爪的不容易坏,毕竟受力点多,压力小点。那种130的压盘受力大,不是断压爪螺丝就是压爪异常磨损,因为其中一个爪螺丝松了就另外两个受力就更大了,松到一定程度,大部分压力集中在一个爪上就容易断。不改的话装好压盘和变速箱后看分离轴承调平压爪,然后记得经常检查压爪会不会高低就耐用了。

换多爪的得多少钱啊?还有就是挂档调离合一段时间后,就又开始挂档响,是不是压盘的问题,还是离合的问题?

5# 5#
dongqing123 2014-6-3 12:49发表在 4楼

换多爪的得多少钱啊?还有就是挂档调离合一段时间后,就又开始挂档响,是不是压盘的问题,还是离合的问题?

换多爪的也才一两百。调好离合后一段时间后挂挡还响应该是爪松了,导致离合低,分离不清。三爪的不能一味的调高离合来解决离合低这个问题,这样做分离轴承和压爪没压的太死,没有活动间隙,所以容易烂爪和轴承。维修师傅肯定懂这个问题的。

6# 6#
沙漏的年 2014-6-3 22:01发表在 5楼

换多爪的也才一两百。调好离合后一段时间后挂挡还响应该是爪松了,导致离合低,分离不清。三爪的不能一味的调高离合来解决离合低这个问题,这样做分离轴承和压爪没压的太死,没有活动间隙,所以容易烂爪和轴承。维修师傅肯定懂这个问题的。

哦,好的我明白了,三爪和多爪的差不多价钱,这一个压盘我先用着吧,离合先调整讲究着用,等坏了直接换个新的多爪的吧。师傅们虽然懂,可没一个给说的啊,就一句话啊,质量不行啊。或许,他们真是半瓶子醋吧,哈哈。谢谢您啊!

7# 7#
dongqing123 2014-6-1 19:02发表在 顶楼

我的车是时代轻卡,485的机子,平时拉个三吨半到四顿,买了半年一个月,还没有跑到三万公里压盘就坏了,当时维修时卸下来是断掉了一个螺丝(图上),后来换了一个新压盘,用了两个月(只有俩月),还是一个毛病,又断了一个螺丝。不知道是怎么回事儿。他们说是压盘质量不行。图片上的是副厂的,原厂的我没有传,都是卡断了 ...

换个多抓的压盘,我在福田服务站上班就这么修。有种可以和三抓同用的。断爪是三个面没调平,没大换过三抓的维修工想不起来调三个抓的高度

8# 8#
干嘛用这种压盘,渣的很,

9# 9#
dongqing123 2014-6-1 19:02发表在 0
我的车是时代轻卡,485的机子,平时拉个三吨半到四顿,买了半年一个月,还没有跑到三万公里压盘就坏了,当时维修时卸下来是断掉了一个螺丝(图上),后来换了一个新压盘,用了两个月(只有俩月),还是一个毛病,又断了一个螺丝。不知道是怎么回事儿。他们说是压盘质量不行。图片上的是副厂的,原厂的我没有传,都是卡断了 ...
我的480机器也是经常坏不是压爪磨没了,就是螺丝段~我也换过多爪的确实耐用点但是离合太重了开一天车累的脚疼!多爪坏了我又换三个爪的。是不是这车设计有问题车!还是开车习惯导致!