回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:故障报告 
首先,离合器片是被压板和飞轮,夹在一起的,你是根本看不到离合器薄厚的,这是真的,如果你是新车,高温一两次应该没有事,车蹦证明你的片还能用,但是尽量不要让车蹦,很伤离合器片加强筋的,飞轮,离合器片,压板,有的片磨的剩纸片厚,车一样跑,所以,不能光说离合器片的事,
离合器脚高了,你让修理工给你调低点,有可能液压缸顶着拨叉,如果没有这种情况,你想看离合器丢转的事,低速一般看不出来,在你跑高速的时候,发动机转速上去了,但是车速上的慢,这就是离合器要坏了,【如果你没有转速表,你发动机动静,也能感觉出来,这就是自己对车熟悉情况了】,你也该修车了,如果你不行,最简单的,你让修理工把变速箱前面大票盖打开,看看里面的灰大不大,一般的都是石棉材料的离合器片,材料磨损下来的都是棉花套子似的灰,而且很扎人,
驾校出来的,都提倡两脚离合,但老师傅开车就起步用一下离合器,这里面也有门道,
关于你说怎么上坡,会开车,都会上坡,但是,比上坡难驾驭的是下坡,
我今天先回答你的问题,怎么上坡,首先说你看到这个坡了,如果是直道,看到坡,就加速吧车速开到最高,{打好提前量,}利用惯性,吧车有上坡,如果坡很大,那你就的抢挡了,{这就要看你车的脾气和马力大小了,马力大的,1200转,就的换下一个低速档,如果,小马力,你就提高转速,换低速档,}这里我要说一句,上坡最好把档位练好了,不要踩离合器,第一伤离合器,第二,你踩离合的时候,操作的时间降低了你的车速,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

沙发,受教了

2# 2#

朋友:你觉得论坛里有好多卡友能做到上坡换挡不踩离合器的???空车可能可以,重载车能行吗??纸上谈兵!

3# 3#

学习了

4# 4#

盘锦小油耗子 2014-05-30 07:39:47发表在 顶楼

首先,离合器片是被压板和飞轮,夹在一起的,你是根本看不到离合器薄厚的,这是真的,如果你是新车,高温一两次应该没有事,车蹦证明你的片还能用,但是尽量不要让车蹦,很伤离合器片加强筋的,飞轮,离合器片,压板,有的片磨的剩纸片厚,车一样跑,所以,不能光说离合器片的事,
离合器脚高了,你让修理工给你调低点,有 ...
你没开土货车吧?重车上坡不用离合器?

5# 5#

川K张 2014-05-30 07:55:51发表在 2楼

朋友:你觉得论坛里有好多卡友能做到上坡换挡不踩离合器的???空车可能可以,重载车能行吗??纸上谈兵!
反正我是不行………平路空车我都用两脚离合,不踩离合换档怕伤车…………

6# 6#

什么是两脚离合?是踩两次吗?

7# 7#
盘锦小油耗子 2014-5-30 07:39发表在 顶楼

离合器脚高了,你让修理工给你调低点,有 ...

我的车  最近 摘4  5档  不好摘     是不是片有问题啊

8# 8#

我赞成你的说法,不踩摩擦就少,

9# 9#

川K张 2014-05-30 07:55:51发表在 2楼

换挡不用离合器      和空车重车没关系        重要的是车速和转速配合好