回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  奥龙  保养维护 
我的车子水箱是前年换的铝水箱,一直是防冻液,节温器刚摘了,直接大循环,车子是290奥龙17.5半挂,在河南大广高速跑的时候是
75度
左右,进去入福建夏蓉高速龙岩那一块,档位减到两档,水温还飙升到92度,还有上升的趋势,水箱在家刚用气吹过,机器前一个月也换了四配套,上一次没摘节温器水温是90左右,有没有卡友遇见过这种情况?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

防冻液130才开锅,你就在水箱上面连一个淋水,热了就开开,蒸发吸热制冷,还有是不是让杨树得毛毛挡住了

2# 2#

68320鲁D 2014-05-26 06:24:01发表在 1楼

防冻液130才开锅,你就在水箱上面连一个淋水,热了就开开,蒸发吸热制冷,还有是不是让杨树得毛毛挡住了
毛毛已经吹了,要是加装淋水的,散热器外边应该会起一层水垢吧?下一年散热器还能用吗?

3# 3#

豫C会开车的鸟 2014-05-26 05:58:38发表在 顶楼

我的车子水箱是前年换的铝水箱,一直是防冻液,节温器刚摘了,直接大循环,车子是290奥龙17.5半挂,在河南大广高速跑的时候是
75度
左右,进去入福建夏蓉高速龙岩那一块,档位减到两档,水温还飙升到92度,还有上升的趋势,水箱在家刚用气吹过,机器前一个月也换了四配套,上一次没摘节温器水温是90左右,有没有卡友遇见过这 ...
是不是虚高?检查发动机接地(搭铁线)是否正常,外加一根试试

发动机小循环堵住了吗?

5# 5#

水箱与中冷器中间夹层容易堵,光吹表面没用,建议用水管对着水箱加点油门冲,然后熄火打起驾驶室后,用水管从里面对外冲,反复两次,效果有明显改变!不妨可以试下,水冲的好处是把水箱散热的里面把灰给浸泡

6# 6#
目前的车辆发动机内部基本没问题,一般外界关系大,如果水箱是副厂的,也会影响!加装淋水器也可以,治标不治本,另外不建议长期用,对水箱中冷有一定伤害。

7# 7#

fuxinyu 2014-05-26 06:38:29发表在 4楼

发动机小循环堵住了吗?
堵住了

8# 8#

理解万岁 2014-05-26 06:34:51发表在 3楼

是不是虚高?检查发动机接地(搭铁线)是否正常,外加一根试试
夜里和早上温度是80到85到上午和下午温度高

9# 9#

皖S16980 2014-05-26 06:53:03发表在 6楼

目前的车辆发动机内部基本没问题,一般外界关系大,如果水箱是副厂的,也会影响!加装淋水器也可以,治标不治本,另外不建议长期用,对水箱中冷有一定伤害。
嗯,谢谢