回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车型选购  牵引车  河北 
如题!我自己理解应该是,准牵引总质量=挂车质量(挂车皮重)+货物质量,不知道对不对?
    还有就是主车的准牵引总质量和挂车 核定载质量不一样时 按照那个质量算呢?
   比如:一辆挂车半挂车,车辆信息上牵引头的 整备质量为7640千克. 准牵引总质量为30500千克;挂车的核定载质量为32000千克 .整备质量为7950千克.总质量39950.
            现在的问题时此车的实际车货总重为55600千克,请问它超载多少吨?
             另外的问题时 关于挂车的  车辆信息上的 总质量怎么不等于 挂车的核定载质量+整备质量呢?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
货物的净重 (实际载货质量)=车货总重(55600)-主车整备质量(7640)-挂车整备质量(7950)=40010,
实际牵引总质量=车货总重(55600)-主车整备质量(7640)=47960
要是按挂车来算 实际载货重量(40010)-(核定载质量)32000=8010,超载了8吨
要是按牵引头算 实际牵引总质量(47960)-准牵引总质量(30500)=17450 超载17吨450千克

现在很困惑  高手指点一下吧

2# 2#
主车的准牵引总质量要不小于,挂车的总质量,否则就是牵引力不足,要扣分罚款的。

3# 3#
龙小轩 2014-5-4 10:42发表在 2楼
主车的准牵引总质量要不小于,挂车的总质量,否则就是牵引力不足,要扣分罚款的。

言之有理呀  但实际中往往不考虑这些
还有就是这个有明文规定吗?

4# 4#

最简单给你说,就是你的拖头只能拉40吨,包含货箱重量

5# 5#

J6罐车 2014-05-04 10:55:55发表在 3楼

言之有理呀  但实际中往往不考虑这些
还有就是这个有明文规定吗?
明文规定,有朋友被这规章罚过

7# 7#
哦  谢谢大家!