回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
大家好,我是今年新加入的重汽经销商,昨天我的一个客户在我这定了一台国四的440马力的T7H的牵引车,别的方面配置已定,由于对Mc11发动机性能不是太了解,关于后桥速比和变速箱是否带超速挡不是太拿的准,望论坛能人可以指点一二,我的目的是为客户的车既能拉的动,又能省油的配置!谢了大家,先和大家交代下我这客户的主要工况:

客户的挂车是11米长,1.5米高的侧翻半挂自卸,主要拉黄沙和石子,正常拉货在70-90吨之间,空去重回,单边在不超过150公里,正常在70-100公里左右,装沙的有一段大概10公里左右路况不是太好,海绵路(重载车子一过就软的那种路),其余的都为国道水泥路,过程中有一点小坡,不是太陡。

再来上一下我们安徽办事处那边给出的建议配置:

T7H-440 G版豪华驾驶室(高顶)   5版(重载版)  黄色  19712C(铁壳超速挡变速箱)变速箱 AC16桥(速比4.77),12R20钢丝胎,前9后12多片簧,四骑马钢板卡子,高位保险杠,其余标配

办事处那边建议客户在正常车速情况下的发动机转速不要超过1500转,说是1500转以上油耗比较大,另外对发动机的长期使用不是太有利

另外我还帮客户问一下,T7前轮盘式制动,客户嫌他灵敏度太高,回来之后准备将前轮的刹车拆掉,他怕刹车过急会甩尾,试问高人,可否有这样必要?

在线坐等使用过类似工况的T7卡友帮助和T7内行人的指导哈,小弟在此感激不尽了!!!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
安徽还是超载严重?
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
可以推荐选装6通道ABS EBL ASR TMP,解决刹车甩尾问题,前轮刹车没必要拿掉,你这个客户对T7H一点都不了解就入手,日后使用未必能驾驭了T7H。

2# 2#
【原帖由376120108于2014-4-11 08:28发表在顶楼

大家好,我是今年新加入的重汽经销商,昨天我的一个客户在我这定了一台国四的440马力的T7H的牵引车,别的方面配置已定,由于对Mc11发动机性能不是太了解,关于后桥速比和变速箱是否带超速挡不是太拿的准,望论坛能人可以指点一二,我的目的是为客户的车既能拉的动,又能省油的配置!谢了大家,先和大家交代下我这客户的主要 ...

安徽还是超载严重?

3# 3#
开车要漂移 2014-4-11 08:47发表在 1楼

可以推荐选装6通道ABS EBL ASR TMP,解决刹车甩尾问题,前轮刹车没必要拿掉,你这个客户对T7H一点都不了解就入手,日后使用未必能驾驭了T7H。

没办法,说实话,我们作为经销商都不是太了解这款产品,说的自己都惭愧,因为客户认为主车刹车来的过快,挂车刹车来的慢,主车刹车过于迅速,自然挂车会甩尾的,也是有道理的,毕竟这是半挂车,不是单车,是软连接,不是一根大梁的直接力的传输。

4# 4#
欲速则不达 2014-4-11 09:33发表在 2楼

安徽还是超载严重?

这个不算严重超载吧,货箱有那么大,货箱是合法的,装满就有那么重的,我们这很常见。

5# 5#
欲速则不达 2014-4-11 09:33发表在 2楼

安徽还是超载严重?

还有,我不理解我的帖子为什么不在最新帖子里,如果要发在最新帖子里,有什么要求没??

6# 6#
376120108 2014-4-11 12:26发表在 5楼

还有,我不理解我的帖子为什么不在最新帖子里,如果要发在最新帖子里,有什么要求没??

每小时在线人数那么多,都发帖都回帖,你的帖子一定在最新帖子的第一个?那没法保证,现在这个时间的话你的帖子在新帖中的第三页。

受到警告 7# 7#
开车要漂移 2014-4-11 08:47发表在 1妤糩url=https://bbs.360che.com/redirect.php?goto=findpost&pid=9996198&ptid=585173]
[/url]

拉100吨的车用得着ABS?如果拉100吨刹车还能让车甩尾这驾驶员可以去吃翔了。

8# 8#
欲速则不达 2014-4-11 12:32发表在 6楼

每小时在线人数那么多,都发帖都回帖,你的帖子一定在最新帖子的第一个?那没法保证,现在这个时间的话你的帖子在新帖中的第三页。

齐哥!顶你!

鸡吧不够长 2014-04-11 18:26:34发表在 7楼

拉100吨的车用得着ABS?如果拉100吨刹车还能让车甩尾这驾驶员可以去吃翔了。
哈哈哈,一百吨甩不了尾,倒是能打滚…