回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#
楼主我看你贴子看了几次,在标载的情况下,我不知道,16档档位会不会多了或者是因为12档会在行驶过程中缺档现象,你的配置我喜欢,大马力420,多档箱16档是超速档吗,小速比3.42的,我觉得在不同的道路上山区,国道,高速,烂路,比较复杂的路况,都可以通过换挡来适应不同路面,可以有效的控制发动机转速和速度,因为16档在经济转速以内可以上百码的速度,这样推算的话,在复杂的路况上就不会出现加档力不足,减档力有余,让人觉得中间缺档的现象,还有你的16档轻松上一百,为什么不用16档,那你应该用16档跑啊,把发动机转速控制在经济转速以内啊,我有点不懂哈,希望解答一下,本人常年跑藏区,现在想增驾照(A2)想多了解拖挂车的信息,油耗,速比,求解答

回复 | 使用道具 举报

61# 61#
看错了是375的

62# 62#
你分析的很对16档的确不会有缺档现象。大概是我车综合阻力跑70码最合适,16档会平凡减档,估计到了华东地区没什么坡我会用16档。

63# 63#
归来的卡车司机 2014-4-9 12:32发表在 62楼

你分析的很对16档的确不会有缺档现象。大概是我车综合阻力跑70码最合适,16档会平凡减档,估计到了华东地区没什么坡我会用16档。

你的15档跑70那是多少转

64# 64#
369235812 2014-4-9 14:57发表在 63楼

你的15档跑70那是多少转

1100转.

65# 65#
我的340后八轮自卸车1500跑60左右,拉50来吨,毛重68、5吨左右,普通公路也超不了3块,在2、5到2、7左右,土路就厉害了,的4块

66# 66#
鄂C兄弟连 2014-4-5 17:30发表在 8楼
你拉的轻,基本上就是跑空车.你要是拉个70吨我到要看看你还能跑出这个油耗不?省油和操作是有很大关系,重载不加油车怎么跑?
大载直接420了,谁还375,就事论事这吨位的油耗可以了,

67# 67#
归来的卡车司机 2014-4-5 16:41发表在 顶楼
亲爱的卡友们:
感谢论坛和VOLVO举办此次活动,小友也来分享一下小友的一些节油经验.
一直想拥有一辆VOLVO卡车,但是现在货运市场的运价低廉,油价不断上涨,利润日益降低的情况下一直没能梦想成真。在此我要再次感谢论坛和VOLVO举办此次活动,能让我有机会得到VOLVO车模也算完成了我梦想的一部分。所以一定要给我加精哦,卡 ...
呵呵  让你抢先一步了  本来我也发一下我的DCI375的油耗的  我平路33点几的油  济南到广州4700-4800块钱的油

68# 68#
归来的卡车司机 2014-4-5 16:41发表在 顶楼

亲爱的卡友们:
感谢论坛和VOLVO举办此次活动,小友也来分享一下小友的一些节油经验.
一直想拥有一辆VOLVO卡车,但是现在货运市场的运价低廉,油价不断上涨,利润日益降低的情况下一直没能梦想成真。在此我要再次感谢论坛和VOLVO举办此次活动,能让我有机会得到VOLVO车模也算完成了我梦想的一部分。所以一定要给我加精哦,卡 ...

牛人!

69# 69#
Master高手 2014-4-10 20:56发表在 67楼

呵呵  让你抢先一步了  本来我也发一下我的DCI375的油耗的  我平路33点几的油  济南到广州4700-4800块钱的油

你的是多少速比?