回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:广东 
看标题可能就会召来骂声一片,但各位看官请看完再吐槽!
话说我不是驾校出来的,我跟车学艺,师从部队转业教练!那时大小都是汽油车,油价虽不高但很珍贵,师傅每次下坡必熄火滑行小车、油剎、无助力〉,平路速度起来后会甩空滑行一定距离再挂挡加油前进,有时甚至上坡也会借惯性冲(上坡再下坡那种)!
我出师后通过摸索实践也达到师傅的水准,但教过的徒弟则没有一个能达到那样的水平。但一二年帮公司招司机路试时有一位兄弟显示了上坡滑空的技术,被录用接了我车队长的位。
接下来进入正题;滑空能节油吗?欢迎拍砖!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是《2014沃尔沃卡车节油宣传大使活动 赢瑞典之旅》活动帖。赢勋章、赢车模、赢瑞典之旅,你也赶紧来参加!活动说明:【已结束】快来参加2014沃尔沃卡车节油宣传大使活动 赢瑞典之旅
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

dabashang 2014-04-04 19:53:19发表在 顶楼

话说我不是驾校出来的,我跟车学艺,师从部队转业教练!那时大小都是汽油车,油价虽不高但很珍贵,师傅每次下坡必熄火滑行小车、油剎、无助力〉,平路速度起来后会甩空滑行一定距离再挂挡加油前进,有时甚至上坡也会借惯性冲(上坡再下坡那种)!
我出师后通过摸索实 ...
气刹谁敢熄火?

2# 2#

赵闯 2014-04-04 20:04:39发表在 1楼

气刹谁敢熄火?
气刹踩个两脚还是有效的,关键方向扳不动

3# 3#

dabashang 2014-04-04 19:53:19发表在 顶楼

我出师后通过摸索实 ...
当然能了,但是要有长度,陕西南泥湾到富平滑行24公里,平均100码能不省油吗

4# 4#

我的节油经历:我的是固定线路、固定货源、差不多还固定时间。因此公司就固定了油耗,前后十年,我成了前无先例,暂无第二的节油标兵!我的节油经验是:
1、集中精神,准确判断前方状况,不急刹、不急加速,尽量保持匀速直线行驶:
2,适当滑行,减少油耗〈我是油刹、无助力,童鞋勿仿〉,
3保持良好态,不开英雄车,不开斗气车,
4,绝不拖档,勤换档。昨天陪一老师傅去办事,几次见他急刹后不减档,掉眼泪的心都有!发动机就是那样被搞坏的!
5,车有问题要及时修理,不开带病车。
6科学装载,大有学问。如果重货压车头,转向沉重也会増加油耗等

5# 5#

我喂自己袋盐 2014-04-04 20:11:30发表在 3楼

当然能了,但是要有长度,陕西南泥湾到富平滑行24公里,平均100码能不省油吗
这个肯定能!但砖家又说电喷车空档更耗油

6# 6#

欢迎开电喷的兄弟来谈谈!

7# 7#

我的车pP

8# 8#

这个是卡友的

9# 9#

还有重要一点:及时加油!有很多车的油泵在油箱里,它的运行要靠燃油来冷却,少了就不行,(网上看的,这个真不知道哈哈)
但今朝遇一哥们拦车说没油果断拉他到出口的加油站