回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  奥龙  自卸车  奥龙自卸车  河南  二手 
你好齐哥,我的陕汽奥龙自卸车【二手车】,前一段时间发现正常行驶时方向向左跑偏,随后发现后双桥左右轴距相差20公分,检查后发现连接在平衡轴上的四个拉杆的橡胶套损坏了。全不更换后左右轴距的差距变小了但是还相差5公分,【我又更换了上面联接前面桥的拉杆套,后面桥的拉杆套没换。】弹簧板重新换过中心丝检查过钢板没有问题。但是为什么轴距会有误差呢!这个误差怎么消除?我们这里的修理工也没有办法。我总觉的后双桥的轴距应该没什么误差才对。如果就这样跑下去会有什么危害?先说明一下我在五十米下的矿坑里往外拉土大约拉23方左右,土路上坡排土场还很软,很费车。      望齐哥指点迷津,我应该怎么办?另外,干这样的土方活哪里容易损坏?
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
二手车这个,有时候不好区分;因为不知道是否更换过桥壳,如果桥壳不是原厂的而是副厂的,钢板支座的形位公差要是不一样也会出现轴距变化,外加上自卸车操作不当的话就可能会导致车辆的大梁发生扭曲,那么轴距变化也是有可能的。自卸车的损耗来讲要比牵引车消耗的大一些,主要集中在底盘上。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由洛阳卡车司机于2010-10-13 09:55发表在顶楼】
你好齐哥,我的陕汽奥龙自卸车【二手车】,前一段时间发现正常行驶时方向向左跑偏,随后发现后双桥左右轴距相差20公分,检查后发现连接在平衡轴上的四个拉杆的橡胶套损坏了。全不更换后左右轴距的差距变小了但是还相 ...

换新车不就没事了 自卸车就玩的是新字 二手的 一般都是费了大劲和伤车

2# 2#
买二手车相当于买彩票,买到实用的不多。在公路上还能跑跑,矿上坚决不能用,维修费用高,安全性能低!

3# 3#
感谢齐哥指点,我能否把平衡轴下面的拉杆加垫片把两边调整距离一致?

4# 4#
兄弟,后八轮转弯后俩桥之间有误差是非常正常滴,向左走中桥就会向左,反之则相反。相差5共分很正常

5# 5#
【原帖由lgz1566于2010-10-13 20:35发表在4楼】
兄弟,后八轮转弯后俩桥之间有误差是非常正常滴,向左走中桥就会向左,反之则相反。相差5共分很正常
感谢大侠想助,有你这经验我心里踏实多了。