回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  发动机  徐工汽车 
从刚刚学徒的欧曼5前四后四到现在的徐工25k5。已经四年了。

四年前怀着一腔热血爬上驾驶座,摸着当时对我来说偌大的方向盘,看着前方延至天际的路,听着直列6缸发动机发出的咆哮,心中激动不以。

2天一趟的专线,凌晨3点起床,晚上10点到家,第二天装货。虽然累人,但我却乐此不疲,好景不长,一次由于疲劳驾驶,在高速上差点以90的时速冲出护栏,吓得我好几天没敢摸车,几个月后,由于驾驶证问题不得不转行。

转行依旧选择车,吊车。拉着行李箱,去两百公里以外的工地投靠一个叔叔,学习吊车,当时的我意气风发,却没看见母亲悄悄落下的眼泪,从事开车,并不是一个好事,父亲开了20年的车,买过十台车,从拖拉机到16米半挂,到如今什么都没有。

到工地,工地老板不喜欢学徒,暗自心中发誓一定要让人看得起!以师傅的悉心教导,1月后,工地所有吊装任务全部可以胜任,工地老板也刮目相看,甚至他买的一台车,以3000每月的工资请我只做吊装,但是我知道我需要学的还有很多,我继续跟着师傅做了近半年,师傅终于满意的让我单飞。

挥别师傅,第一份工作,代班,150一天,陌生的老板,陌生的环境让我觉得害怕,做了16天后,工地完工了,我当然被辞退,但是我却只拿到了1600的工资,我能说什么呢?

接着第二份工作,第三份工作,直到现在的第四份工作,我一直认真努力对待,我相信勤能补拙。并一直在学习。一个人努力的时候,又有谁知道呢?

功夫不负人心,这几份工作没有人说过闲话。

现在开的车是25k5,老板可以放心的把近百万的车交给我。我也一直努力,不求做到最好,但求更好。

有一点长,大家谅解一下。最后上自己图一张
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

没事喜欢到处跑、

2# 2#

山地越野也算是爱好了

3# 3#
顶 顶  90后的。我也是90后的。

4# 4#
94的路过,顶楼主,你是选择了开车,我是选择了修车。。。。

5# 5#

罗坤 2014-03-27 18:15:11发表在 4楼

朋友  扣扣号给一下  求一下修车经验

6# 6#
97年的我,已经修车3年了

7# 7#

同感

8# 8#

罗坤 2014-03-27 18:15:11发表在 4楼

我也修过车,电路~搞了大半年。。当时还小,不想学

9# 9#

世界哪有真情在 2014-03-27 20:15:35发表在 6楼

97年的我,已经修车3年了
略屌