回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

发个含量不高的技术咨询贴,纯属个人观点,如有冒昧请多多指教,大家踊跃发言,让更多人了解一些轻卡的

知识,我现在主要关注康铃3.1米栏板和捷运3.3米栏板,感觉做客车的江淮底盘的钢板会厚一点这个貌似没用

吧问了一下这两款车大概都是4万,卡友说说买那款好啊?

疑问1现在汽油车是国2起步,柴油车是国3起步所以没达到国3的柴油车不能上牌有一种说法是按照车排放标准

和使用年限国3五年后直接降到国2,国4五年后直接降到国3有这种说法吗?
听卖江铃的说马上就淘汰国3了,如果以后国3挂不了牌了,也不成了国2一样的黄标车,也会面临几年内淘汰

吗?

疑问2挂蓝牌是以车长六米以内或自身大于四吨的哪种为标准超了不能挂蓝牌?

疑问3现在蓝牌可以不办营运证,如果非要办理必须找个公司挂靠吗?省内貌似没有查营运证的,作为蓝牌的

家庭用车如果出省被查会怎么处罚?

疑问4现在很多轻卡都是全柴485的发动机,查询了一下发现全柴有4种

N485ZLQ国2增压中冷                  4-85×95排量2.156 48  KW/3000扭矩172/2000
N485QA 国2直喷                      4-85×95排量2.156 34.5Kw/3000扭矩123/2100
4D22F直喷增压中冷电控VE泵EGR高压共轨4-85×95          52  KW/3200扭矩173/2000
4D22E直喷、增压中冷、EGR、高压共轨  4-85×95          65  KW/3200扭矩225/2000

买车的时候都是贴的这种贴

其实这种贴都是汽车厂家贴的目的是国2套国3上牌,贴这个4D22F贴的车你们有没有看看你们的发动机有中冷

增压和高压共轨吗?发动机功率有65千瓦吗,我当时开老庆铃增压机好像是70千瓦虽说比这个65的大一点,但当时感觉60

公里内提速能赶上1.6的汽油机,大家都说4D22E好,但这个标贴的发动机真的是所标示的这款吗?很多人是不是被这个标贴给蒙蔽了?懂的说一下

疑问5都说江淮不买好运,福田不买时代,意思是说这些不是总厂产的,是贴牌副厂造的貌似质量不好,又看了

一个贴子好像是说现在都实行了ISO质量标准认证,只要认证达标了质量都是有保证的,看了一下江淮好运是

仿制的庆铃的仪表台很漂亮,不知福田捷运也就是大家都说比康铃舒服的那款是什么样的仪表盘和座椅?

疑问6现在大多都带电熄火和柴油预热,都是加的0号油,朋友的赛锐2600冬天要用热水烫一下,或者被拖一下

才能发动,而康铃一拉就着,都是全柴485,到底差别在哪里?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

轻卡不要太纠结。差距不太大

2# 2#
轻卡差别不是很大,捷运属于福田奥铃,奥铃或是欧马可都是性价比都比较高的,如果你想买好一点,用的时间长一点的我建议是奥铃捷运,还有现在国家比较重视排放,很多地方都开始要求国四,如果你们那不严可以是国三,或是国三套国四的,蓝牌规定好像是车身全长不能超过5米9吧,这个我也不是很清楚,不能超过6米

3# 3#

MOCOSO 2014-03-17 00:26:04发表在 顶楼

发个含量不高的技术咨询贴,纯属个人观点,如有冒昧请多多指教,大家踊跃发言,让更多人了解一些轻卡的

知识,我现在主要关注康铃3.1米栏板和捷运3.3米栏板,感觉做客车的江淮底盘的钢板会厚一点这个貌似没用

吧问了一下这两款车大概都是4万,卡友说说买那款好啊?

疑问1现在汽油车是国2起步,柴油车是国3起步所以 ...
很少有车开三五年不换的。。 国家政策真的很乱。。营运 的意思是拉的货物存在运费就是属于,营运性质。 但是有时候很难说清楚。。 或者会被黑,人家就一句话拉货的必须有营运证,那是忽悠你的。 他们可能还会忽悠你说,没营运证拉货要扣车或者罚五千一万的。。  买了车办下资格证就差不多了,营运证可以看当地政策。。营运证可以办个人的。我两个车一个挂个人,一个挂公司。 我都反感营运证了,一年年审了,还四次季申。全都是忽悠钱而已。。

4# 4#

轻卡不要纠结,好的买江铃和欧马克,差点的买奥玲捷运和解放霸铃,没有哪个好不好,各有各的长处,再给你出个招,看看路上跑的什么样的多买哪个。

5# 5#
果断江淮,我的江淮

果断康铃,奥铃偏刹严重,毛病一大堆,自己嗖嗖看吧