回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
刚购用天龙385国4车使用几天,更换了一个坐椅,到后来居然尿素仪表提示:”尿素质量差“,可我是在绵阳一东风服务站购的专用尿素啊,不知怎么回事?是相信尿素,还是相信相关仪表装置呢?还有ABS灯老亮个不停。不知这些问题在不在三包之内哦?那位卡友知道厂家售后问题反馈的途径?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#
卡宝 2014-3-14 22:25发表在 1楼

尿素的不懂,abs检查一下各个插头有没有松动,再有检查一下是不是传感器线路断了。

3# 3#
问首保服务站,据他们讲ABS可能是传感器问题,尿素有人向他们反映显示数据超标,提示尿素质量问题还是所次!国4车有一段时间了,难道就没有人出现吗?

4# 4#
车上应该是没有尿素质量浓度传感器,车载诊断系统存在误报的可能,很可能跟排放有关,不知道仪表上是否报出排放超标的故障。现在国四采用的喷射尿素的方法,SCR催化器只在中高温下作用较大,等你货拉得多,排温高,说不定故障就消失了,如果不影响使用,没必要关注

5# 5#
检查ABS故障最简单的方法就是车子钥匙从ACC拨到ON档位置,然后听轮胎上面ABS自检声音,有“啪”的一声响,你是4通道的还是6通道的ABS,如果是4就会响4声,6就是6声,少一声就是有问题,你ABS灯长闪,就是有故障,有可能是历史故障(故障已经没有了,但是你需要车子行驶个几十公里,故障会自动消除)还有就是现有故障。

6# 6#
谢谢,大师讲解。到服务站检查了,说发动机电脑板有问题,从检查到寄板、换板下来折腾了近1个月。今天总算换发动机电脑板了,希望好运!

7# 7#
卡宝 2014-4-14 20:35发表在 6楼

谢谢,大师讲解。到服务站检查了,说发动机电脑板有问题,从检查到寄板、换板下来折腾了近1个月。今天总算换发动机电脑板了,希望好运!

我的车也现尿素质量差排放超过7.0动力比别的车差1个多档你换了电脑板好了吗