回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
LZ南京的,刚刚交了定金预定了一辆金王子自卸车。30天后拿车 配置我写一下:重汽牌270马力,国四发动机, L2000中顶驾驶室,HW15710变速箱,HF7前轴HC16桥,12.00R  270油箱, 底10边6 ,含空调, 箱子长4.8。
拉货主要拉砂石料,撑死30吨。裸车价格29万2,不知道买亏了没,马力方面听老驾驶员说够了。

我想问下各位前辈,1金王子质量怎么样,工地拖砂石料有问题否?2南京这边是国四的,车子不加尿素,还是需要把尿素箱子拆下来,或者直接不加尿素跑车?  3保险听说外地的保险比较便宜就1万8保100万,南京本地的好像要2万6才保100万,但是不知道外地的和本地的保险有神马区别和风险?4其实我想到的车栏板高1.2,但是实际车1.34,本来准备提车回来在割掉的,但是又听他们说这样年审肯要焊回去,所以只能准备垫底了,不知垫底怎么搞,估计要多少钱?5裸车回来之后,怎么磨合车子,要多久?6车上面有低速档,高速档之分,不知道神马时候用低速档,高速档?

车子没到手,暂时就这些问题了,本人完全小白,只能摸着石头过河了,希望各位前辈不吝赐教!!!!!!本人感激涕啊!!!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
张小辉. 2014-3-14 19:07发表在 顶楼

LZ南京的,刚刚交了定金预定了一辆金王子自卸车。30天后拿车 配置我写一下:重汽牌270马力,国四发动机, L2000中顶驾驶室,HW15710变速箱,HF7前轴HC16桥,12.00R  270油箱, 底10边6 ,含空调, 箱子长4.8。
拉货主要拉砂石料,撑死30吨。裸车价格29万2,不知道买亏了没,马力方面听老驾驶员说够了。

我想问下各位前辈 ...

你这应该是后八轮吧???箱子4.8短了吧,现在单桥车都可以拉25--30吨了,你260马力拉个40没问题吧

2# 2#
aa1239999 2014-3-14 20:17发表在 1楼

你这应该是后八轮吧???箱子4.8短了吧,现在单桥车都可以拉25--30吨了,你260马力拉个40没问题吧

金王子不好,第一驾驶楼太小,价钱差不多,箱子短了一点!在我们这里没人用!

3# 3#

楼主小白啊关键看你们那里什么车多什么配置

4# 4#
重载路况差的时候用低速档,这样扭矩大,车子才有足够的牵引力通过路况差的路段。

5# 5#
买什么金王子啊,名字都听得别扭

6# 6#

金王子后悔吧

7# 7#

我也是南京滴,我现在开4.8渣土车,看来楼主是个新得不能在新的新手了,连什么时候用什么档都搞不清,新车到你手里,估计也够呛,国4的车子比较贵,不过我也没有开过国4的车子,金王子南京比较流行,4.8米的箱子拖渣土和石料都可以,国4的金王子货箱不知道有没有4.8米X1.1米的,吨位应该在10吨以下,和你定的两者保险就要相差大几千,公司户头的车子10吨以下人保的保险100万大概是16000左右,10吨以上估计22000左右,私户估计还要贵!最好买本地的保险,外地保险不可靠,也很麻烦,要是拖石料就加活动高栏板就行了,年检就不用割大箱。

8# 8#
aa1239999 2014-3-14 20:17发表在 1楼

是后八轮,4.8在我们这比较流行。拖砂石料基本都是这样的

9# 9#
熊出没123 2014-3-14 23:20发表在 2楼

金王子不好,第一驾驶楼太小,价钱差不多,箱子短了一点!在我们这里没人用!

我们拖砂石料都是4.8的,这是主流,特地要求他们这么定做的。我本来想买陕汽的奥龙,但是好像比金王子耗油,而且我们这主流是金王子,配件便宜,好配!