回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
请问论坛朋友有没有碰到这种情况:我的车是东风多利卡s2800排半云内490的发动机,还没跑到1000公里,年前提的车(最高气温为10摄氏度),刚提车的时候怠速是750转每分钟,半个月前也是,今天开车发现怠速在650左右且怠速时机油报警灯闪(最高气温为18摄氏度),怠速稳定,跑的时候怠速不熄火,加油机油报警灯灭。请问卡友是怎么回事?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

不懂 楼下回答。

德牧559 2014-03-10 21:34:59发表在 顶楼

请问论坛朋友有没有碰到这种情况:我的车是东风多利卡s2800排半云内490的发动机,还没跑到1000公里,年前提的车(最高气温为10摄氏度),刚提车的时候怠速是750转每分钟,半个月前也是,今天开车发现怠速在650左右且怠速时机油报警灯闪(最高气温为18摄氏度),怠速稳定,跑的时候怠速不熄火,加油机油报警灯灭。请问卡友是 ...
机油稀了?

CZG1973 2014-3-10 21:46发表在 2楼

机油稀了?

原装的,还没做首保。。。。。。

卧c你大爷.: 兄弟,你终于出来了。自上次东莞一别,你手机和qq都联系不上你,我就知道你p娼被抓进去了。现在能看到你在这里发段子,我就安心了。兄弟,出来了就好。.

德牧559 2014-03-10 21:34:59发表在 顶楼

请问论坛朋友有没有碰到这种情况:我的车是东风多利卡s2800排半云内490的发动机,还没跑到1000公里,年前提的车(最高气温为10摄氏度),刚提车的时候怠速是750转每分钟,半个月前也是,今天开车发现怠速在650左右且怠速时机油报警灯闪(最高气温为18摄氏度),怠速稳定,跑的时候怠速不熄火,加油机油报警灯灭。请问卡友是 ...
如果我的话,1看机油粘度,2换机油、蕊,3再调怠速,新车啊!!!!!

CZG1973 2014-3-10 21:51发表在 5楼

如果我的话,1看机油粘度,2换机油、蕊,3再调怠速,新车啊!!!!!

机油粘度怎么看?在发动机里啊!温度升高机油粘度变低我觉得怠速应该变高才对啊,怎么会变低呢?实在搞不懂!

想节约点就 就现在的怠速  冬天带点油门 不要超过900转速OK  很省油的

li886677 2014-3-10 21:56发表在 7楼

想节约点就 就现在的怠速  冬天带点油门 不要超过900转速OK  很省油的

发动机说明书上说750转才对啊,开始750转很稳的,怎么现在突然就变低了呢?原来水温40度左右,现在水温可以到60度左右,就是怠速变低了。我觉得还是在说明书的规定值比较好吧?虽然说亲戚的l3300冷车启动要带油门才行,预热几分钟后就可以稳定了,不过他的车机油报警灯不闪,我的现在机油报警灯闪

德牧559 2014-03-10 21:56:19发表在 6楼

机油粘度怎么看?在发动机里啊!温度升高机油粘度变低我觉得怠速应该变高才对啊,怎么会变低呢?实在搞不懂!
怠速时,冷车和热车的机油压力谁高?我经验所得,差不多换机油时,热车怠速油压几乎到底。。。