回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我以前见过一个开J6上牌照的师傅,他说这车有轴间差速锁,就是前驱动桥跟后驱动桥可以断开使用,实现6*4向6*2形式的转变达到节油的目的。不是轮间差速锁啊。是不是有这么回事啊,请师傅们解释解释。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
没听说过 期待楼下回答

liucun520 该用户已被删除
2# 2#
[del]该用户发言已被删除[/del]

3# 3#
没听说过啊,J6只有一个差速锁啊,一般只有道路不好走的时候才使用的、

4# 4#
有,还是没有啊。。

5# 5#
我到看见有的车上有2个差速锁,一个锁一个桥一个锁两个桥!

6# 6#
轴间差速器正常使用时候,两桥中间的小传动轴和主传动轴的转速是不一样的。当车轮打滑的时候或者路面泥泞的时候需要停车,把差速锁的按纽按下,就把差速器锁住了。所有传动轴的转速都同步了。但是在使用差速锁的时候车辆千万不能转弯,否则会导致后桥或者传动系统的损坏。当行使出泥泞的路面时,在把车停稳,按出差速锁按纽,就可以正常的行使了。给车主发点建议,最好是把控制差速锁的电磁阀的电源线拽掉,切断电源,用胶布包好,这样做的目的可以防止有人误把差速锁按纽按下去,在不知道差速锁连接的情况下所造成的车辆损坏,等在使用的时候把线路重新连接上也不晚。如果想省油,简单的办法就是拆卸掉桥间的小传动轴,打开差速锁的按纽就可以了,不过这样做容易使电磁阀长时间工作导致损坏,也不安全。也可以拆掉电磁阀和后桥连接的部分,把里面的拨叉拿下来,调转180度重新安装就可以使差速锁连接了,这样电磁阀就可以不工作了还能使车辆正常行使了,你的车就可以省油了

7# 7#
来学习下。。。
省油是硬道理

8# 8#
祝:
一路顺风
一生平安
一辈子发财

9# 9#