回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  豪沃 HOWO-7  故障报告 
我的车是豪沃AC16轮减桥,上次因为套管大螺帽松掉,半轴跑出来。导致半轴压弯,套管螺丝磨坏。后来换了半轴,用电焊烧住套管上的大螺帽用了个多月,出现轮边油封漏油。于是换了半轴套管,结果几天就又漏油,查了半天发现是通气孔堵塞了,于是把通气孔打通,又换了新油封,油封座,结果还是漏油,我现在是没得法,油封,油封座,半轴,套管都是新的,怎么还是漏油呢?跪求各位大侠为小弟出招!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我就一车夫 2014-3-8 16:17发表在 顶楼

我的车是豪沃AC16轮减桥,上次因为套管大螺帽松掉,半轴跑出来。导致半轴压弯,套管螺丝磨坏。后来换了半轴,用电焊烧住套管上的大螺帽用了个多月,出现轮边油封漏油。于是换了半轴套管,结果几天就又漏油,查了半天发现是通气孔堵塞了,于是把通气孔打通,又换了新油封,油封座,结果还是漏油,我现在是没得法,油封,油封 ...

当局者迷,旁观者清。望有类似经历的师傅出招。

2# 2#
为什么就断定是油封? 我以前就遇到过这种问题  当天换了油封 第二天又漏 回去又换 第三天又漏 结果把 轴头换了就对了

3# 3#
我换的新套管,而且套管也拉到位了,我问服务站,人家说是套管或者是瓜头的原因。因离服务站远,都是找当地修理工修。

4# 4#
我就一车夫 2014-3-8 16:17发表在 妤间富

我的车是豪沃AC16轮减桥,上次因为套管大螺帽松掉,半轴跑出来。导致半轴压弯,套管螺丝磨坏。后来换了半轴,用电焊烧住套管上的大螺帽用了个多月,出现轮边油封漏油。于是换了半轴套管,结果几天就又漏油,查了半天发现是通气孔堵塞了,于是把通气孔打通,又换了新油封,油封座,结果还是漏油,我现在是没得法,油封,油封 ...

应该是两边的半轴套管不同心

5# 5#
还有,和半轴油封有关系吗,在装的时候发现半轴比油封小好多。我的半轴是右边的坏了,但当时去买配件的是左边的带锁桥的那种,卖配件的说左右通用。是真的吗?

6# 6#
wyq2011 2014-3-8 16:59发表在 4楼

应该是两边的半轴套管不同心

没办法检测呀,我用的是套管拉压机压的,应该比手敲的要同心些啊?

7# 7#
还有就是卖配件的说可能是油封问题,我开始换的是合成的就一个油封型号是190*220*15/30,他建议用两个油封型号是190*220*15

8# 8#
我就一车夫 2014-3-8 16:17发表在 顶楼

建议检查三处。1轮边油封与轮毂的过盈配合是否松动。2  检查轮毂是否有裂纹,【气割加热检查。】。  3桥壳与半轴套管结合处。

9# 9#

可能是车的毛病吧,我们工地上好几辆豪沃都是这个毛病。只要车跑的快,一准漏油。