回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护 
欧洲卡车大梁俩侧的附件都是给油箱腾出地方,从而达到1900升到储油量,从国产的说起吧,以单桥托头为例,左侧依次是方形烟筒,储气筒,蓄电池,后面的空隙就浪费了,右面是空滤,普通400L油箱,选装的是600L,再看一下欧洲的,左面是烟筒,后面是600升油箱,右侧是空滤上置,底下全是油箱900升的,什么储气筒,电瓶,干燥管等,统统移到大梁中间和尾部,你看不到,我认为在欧洲卡车底盘布置的基础上,还可以再升级,成巨无霸,比如方形排气筒移到大梁内侧,但不要和液力缓速器发生干涉,口还是朝外吹,别吹地面,管口可以引出来,空滤,尿素罐都可以上置,就是放到工作走台上,好了,剩下左右两侧3米的地方就全是油箱的了,左1000升,右1000升,不要圆形和D型油箱,就要方形铝合金油箱,加侧裙板,可外翻,后铺满工作走台,你看我设计的怎么样,当然不是总出长途的可以把一个油箱加水,改成水罐,又来迷惑油耗子,也可以改装成工具箱,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
牙没刷.抢沙发。点赞。

2# 2#

解放90后 2014-03-07 09:18:40发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
欧洲卡车大梁俩侧的附件都是给油箱腾出地方,从而达到1900升到储油量,从国产的说起吧,以单桥托头为例,左侧依次是方形烟筒,储气筒,蓄电池,后面的空隙就浪费了,右面是空滤,普通400L油箱,选装的是600L,再看一下欧洲的,左面是烟筒,后面是600升油箱,右侧是空滤上置,底下全是油箱900升的,什么储气筒,电瓶,干燥管 ...
是这样的吗?我也喜欢这样的布局。[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/140307093401a6f09e5fafb681.jpg[/img]

3# 3#

感觉很好,不过油箱小是出自g情吧,怕丢油丟的多呗[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/14030709376c77384fb3844641.jpg[/img]

4# 4#
自己加大油箱算数改型吗?

5# 5#

高速服务区里的商务车最喜欢这种,

6# 6#

冬磨轴夏磨油 2014-03-07 09:37:36发表在 3楼

感觉很好,不过油箱小是出自g情吧,怕丢油丟的多呗
赞同。

他拉不动

8# 8#
开车跑全国 2014-3-7 09:46发表在 6楼

赞同。

没看明白,第一次见面时间是13年,9月15日呀,怎么了,不好笑呀,是笑话吗,有什么说道吗,解释一下

9# 9#
gaodawei 2014-3-7 09:34发表在 2楼

是这样的吗?我也喜欢这样的布局。

是,但尿素罐和烟筒还没有移走,我说的是两边贯长的全是油箱