回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  工程车  广东 
自卸车升斗卸货时如没有经验,很容易出现打飞机,侧翻等等乌龙事件,以我多年经验来看,招没有开过后八轮自卸车以上的工程车,驾驶证级别再高也不会受车老板亲耐的。 网上发现很多人没开过自卸车没经验,现我在广大老师傅面前卖弄下经验。 自卸车自卸时一定要停在后八轮都平地上,自卸后能保正后轮能平衡地向前开走三米左右,然后确定车尾门死勾有没有勾死尾门,还有二车自卸时不要在一起卸,,什么都可以了就可以挂4档升斗了,当车斗升至驾驶室高度左右,正常情况会有货从尾门掉出来,如没有尾门可能没有开不能在升斗了,当斗慢慢升时如果发现驾驶室有前翘的晃荡了一下,马上就要停这是打飞机的前节奏,分析原因后自己判断是否轻微打飞机,打飞机后能不能开出去时把东西卸出去,这个是靠驾驶员自己根据车里拉的东西与情况断定是否继续,。。还有的后再写出来,先发出来先,呵呵呵[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/14030509213b9397cc9f28cece.jpg[/img]
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

鲫鱼 2014-03-05 09:21:42发表在 顶楼

自卸车升斗卸货时如没有经验,很容易出现打飞机,侧翻等等乌龙事件,以我多年经验来看,招没有开过后八轮自卸车以上的工程车,驾驶证级别再高也不会受车老板亲耐的。 网上发现很多人没开过自卸车没经验,现我在广大老师傅面前卖弄下经验。 自卸车自卸时一定要停在后八轮都平地上,自卸后能保正后轮能平衡地向前开走三米左右 ...
很重要一点,自卸开始前时一定要糸安全带,拉手刹,飞机掉下时方向要抓紧,,,

2# 2#
顶一个。。

3# 3#

其实很多是要根据实际情况的,打飞机并不可怕,关键得把车稳住,然后车跟着你的感觉走,稳,慢,顺,本屌跑工地三年了,平地卸料前轮离地太正常了,斯太尔王两年车,

4# 4#
鲫鱼 2014-3-5 09:28发表在 1楼

很重要一点,自卸开始前时一定要糸安全带,拉手刹,飞机掉下时方向要抓紧,,,

不要出来误导人呀,卸货时是万万不能拉手刹的,除非车子站不住

5# 5#

你该教他们打了飞机怎么办!拉土方开飞机太正常了

6# 6#

打飞机都好、千万别翻了、我现在开前四后八是小心又小心、翻个车随便两万就没了

735471914 2014-03-05 10:25:14发表在 3楼

其实很多是要根据实际情况的,打飞机并不可怕,关键得把车稳住,然后车跟着你的感觉走,稳,慢,顺,本屌跑工地三年了,平地卸料前轮离地太正常了,斯太尔王两年车,
师傅带徒弟吗

8# 8#

ww107hb 2014-03-06 11:19:07发表在 7楼

师傅带徒弟吗
车子不是我的,不方便帶新手、、

9# 9#
鲫鱼 2014-3-6 23:50发表在 8楼

车子不是我的,不方便帶新手、、

问下老班撒