回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
下一站幸酸 2014-2-25 14:36发表在 10楼

就是篓子不一样,不要自欺欺人了、至于多花几万买篓子、个人爱好、不加评论

我想说一句:你只看到了楼子不一样了。你还能看到别的不一样了么?你有仔细看过?

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
huangchao 2014-2-25 15:13发表在 11楼

配西康的省油有劲

欧曼近几年会大力推西康的GTL。因为无论从价格还是从售后方面,西康渐渐的追了上来。我敢说你现在去全国各地的GTL经销商那里,你基本见到的都是西康机的GTL了啊~

32# 32#
常州欧曼 2014-3-8 11:03发表在 22楼

轮胎比J6的大配315的真空胎,车桥配的469的免维护桥速比可以配到3.36和3.7   J6配的是457桥,GTL带ASR防侧滑系统和CAN总线原理是通过CAN总线、传感器、控制器和执行器由串行数据线连接起来。驾驶室比J6舒服太多了,发动机都是采用四气门发动机比两气门的省油

其实J6是最早做CAN总线数据控制的,但是却做得没那么精细和精密。因为他是最早做的。如果了解过的就知道GTL的特点吧~

神州飞鹰 2014-04-07 16:44:04发表在 23楼

不一样就是不一样,GTL的大线是CAN总线,很高极,驾驶室的线无法改接,我在唐山装防盗器,一天都没接好,接上线就不过电,现在只是管偷油,电瓶,别的用不上,估计全车线要两三万,保险合上面还有一个数据盒子,很高级,单说室内灯就很高级,关掉钥匙还会延时,挂车灯还有灯泡还是LED转换开关,错了是不过电的,还有刹车泵都 ...
刹车泵是威博科国产的好不好!

34# 34#
很low的卡车人 2014-2-25 08:12发表在 7楼

三大总成配件通用,请问提高哪里了?

ETX没有430吧

35# 35#
再见,青春。 2014-2-25 03:59发表在 4楼

我去GTL车主,我以前开过ETX的6系,不一样的,虽然都是潍柴,不过现在的375比以前的380还要给力,前几天风扇皮带断了,打了个GTL专属的400电话,服务站上门服务的,ETX可没这个待遇,而且,车货总重52左右,平均油耗33升,以前的ETX380油耗38升。以前的机器噪音很大,现在的很安静。很多地方也比较人性化了,虽然还有不足, ...

9升.锡柴.车货总重60.33升.

36# 36#

特雷西之恋 2014-04-14 16:42:41发表在 32楼

其实J6是最早做CAN总线数据控制的,但是却做得没那么精细和精密。因为他是最早做的。如果了解过的就知道GTL的特点吧~
j6的那垃圾线束,看看论坛里面是说j6线路坏的多还是天龙坏的多,还是潍柴线束坏的多的。

37# 37#

特雷西之恋 2014-04-14 16:40:45发表在 31楼

欧曼近几年会大力推西康的GTL。因为无论从价格还是从售后方面,西康渐渐的追了上来。我敢说你现在去全国各地的GTL经销商那里,你基本见到的都是西康机的GTL了啊~
现在福田康明斯已经出来了,不会主推西康了吧!

38# 38#
Deathday 2014-2-24 23:21发表在 顶楼

见好多对GTL有偏见的人说,仅仅是换了个驾驶室,就贵好几万,不值得!当然我紧紧只说的潍柴。真不知道实情是怎么样的。我个人认为就是潍柴它肯定有技术上的改变吧。包括变速箱,后桥,整个车的零部件,整车匹配性多少都有提高吧,表面上看一样,但实质上我个人认为肯定有很大区别。简单的只看外表说是紧紧换个驾驶室就太片面 ...

GTL是基于欧洲重卡车身和底盘技术开发的,ETX车身是基于日本五十铃技术和斯太尔底盘技术开发的,两个技术路线不一样,配置上都是发动机、变速箱、后桥啥的,但是布置形式、工艺、标准以及匹配出来的性能是完全不同的。
ETX车身空间小,动力小,动力储备小,对变速箱、桥的要求也低,性能和耐用性都是不一样的。同样的发动机、变速箱、后桥,匹配出来的效果是不一样的,这也是为什么那么多要进重卡行业的外行做不成功的原因,这些是需要技术沉淀的。

39# 39#
很low的卡车人 2014-2-25 08:12发表在 7楼

三大总成配件通用,请问提高哪里了?

不能看表面,同样一件衣服,穿在乞丐身上和穿在名模身上是两个概念,跟载体有关系,体现出来的价值也不一样。
这些车的零部件谁都可以买得到,要照您说的岂不是人人都可以装车卖了,把东西拼起来也是有技术含量的。