回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#

Deathday 2014-02-19 21:21:01发表在 顶楼

我是长途标载车,最近就是纠结油耗,发过无数帖子,问过无数卡友。各种方法,换种实验都在做。可惜油耗一直没有起色,在40左右徘徊。。。今天又有人教育我说,选错车了不能要边减桥,(边减桥是不是就是换齿轮油,不用拆轴的,我理解的是),他说边减桥费油不适合长途,要选半轴的,可当时也没看到gtl有半轴的啊?我想说的是 ...
我375双导还在40徘徊呢,也是长途标载!气的蛋疼!

回复 | 使用道具 举报

51# 51#

公路飙车 2014-02-26 17:26:44发表在 50楼

我375双导还在40徘徊呢,也是长途标载!气的蛋疼!
不知道别人都怎么跑的。只能说自己不会开了。。我已经没招了。40就40吧。爱怎么的怎么的。路上就哇哇的跑吧。。不管了

52# 52#

Deathday 2014-02-26 17:58:36发表在 51楼

不知道别人都怎么跑的。只能说自己不会开了。。我已经没招了。40就40吧。爱怎么的怎么的。路上就哇哇的跑吧。。不管了
我也这么想的,只要有劲头甭管了,想超谁就超谁……

53# 53#
Deathday 2014-2-19 22:12发表在 7楼

不是后悔。是纠结。。。要是别的潍柴的GTL都是40左右,我就不着急了。问题是,他们说合到2.5.粗略算下也就36个油。那不就是我的原因了么,我也不是冤大头啊。不指望比别人省油,别太费就好啊。所以啊,我就在找,到底哪里出问题。

边减桥传动效率地比单级减速桥油耗高点是正常的

54# 54#
Deathday 2014-2-20 08:00发表在 17楼

都跑了六万了。。。应该是出磨合期了啊。觉得和新车油耗一样。

现在的高性能卡车用以前的驾驶方法去开有点不适用了,既然都跑到6W公里了油耗还没有下降楼主应该考虑下驾驶习惯了,最主要是你的右腿。

55# 55#
轮减桥跑长途轴头不烧吗

边减桥是不适合跑高速,你看过客车转嘛,因为他速度快温度高,而且也增加自重,但有好处就是比半轴的刹车阻力大点!

天府小哥 2014-02-19 23:47:28发表在 15楼

我定的西420,马上提车了,你帮忙介绍一下怎么样
费油

我的车子,420西康机,3.7速比,去是5吨,回是50吨,听说要6万公里后油耗才下降![img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/14030810560f5ecbd90734d22e.jpg[/img]

59# 59#
Deathday 2014-2-19 21:21发表在 顶楼

我是长途标载车,最近就是纠结油耗,发过无数帖子,问过无数卡友。各种方法,换种实验都在做。可惜油耗一直没有起色,在40左右徘徊。。。今天又有人教育我说,选错车了不能要边减桥,(边减桥是不是就是换齿轮油,不用拆轴的,我理解的是),他说边减桥费油不适合长途,要选半轴的,可当时也没看到gtl有半轴的啊?我想说的是 ...

你说的很对。轮边减速的肯定要慢于普通的。而且多费油!