回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  欧曼GTL 
我是长途标载车,最近就是纠结油耗,发过无数帖子,问过无数卡友。各种方法,换种实验都在做。可惜油耗一直没有起色,在40左右徘徊。。。今天又有人教育我说,选错车了不能要边减桥,(边减桥是不是就是换齿轮油,不用拆轴的,我理解的是),他说边减桥费油不适合长途,要选半轴的,可当时也没看到gtl有半轴的啊?我想说的是卡友们,这边减桥要比半轴的多很多油么?这就是我油耗居高不下的原因?有解决的办法么?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

先从脚法上找找吧,以后慢慢找原因

2# 2#

Deathday 2014-02-19 21:21:01发表在 顶楼

我是长途标载车,最近就是纠结油耗,发过无数帖子,问过无数卡友。各种方法,换种实验都在做。可惜油耗一直没有起色,在40左右徘徊。。。今天又有人教育我说,选错车了不能要边减桥,(边减桥是不是就是换齿轮油,不用拆轴的,我理解的是),他说边减桥费油不适合长途,要选半轴的,可当时也没看到gtl有半轴的啊?我想说的是 ...
看看你的速比是不是不合适,油耗和速比有很大的关系,

3# 3#

房在路上跑 2014-02-19 21:34:01发表在 1楼

先从脚法上找找吧,以后慢慢找原因
平路85-90.上坡踩一半油门。有很大问题么?

4# 4#

一路上有你~ 2014-02-19 21:35:29发表在 2楼

看看你的速比是不是不合适,油耗和速比有很大的关系,
速比3.7应该是。1500转100码多一点

5# 5#
没事多看看技术帖子   时间长了就OK了

6# 6#
Deathday 2014-2-19 21:48发表在 4楼
速比3.7应该是。1500转100码多一点
你没看见 当初我的回帖吗?我其实心里想 你包后悔。你随便换什么桥。不治根的,我群里的朋友gtl 375直接档。3.08速比 。一样40升油。。没发。除非换发动机 油耗就下降了。。都什么年代了 还在选一缸一盖的机器。好机器都是整体缸盖。。看看我发的帖把。你就知道什么是好东西了。百度可以可以收收 你想节油个嘛。。买节油冠军撒。。今年的!百度下吧。。我在笑。。你就后悔吧。。

7# 7#

张国荣5353ABC 2014-02-19 21:56:06发表在 6楼

你没看见 当初我的回帖吗?我其实心里想 你包后悔。你随便换什么桥。不治根的,我群里的朋友gtl 375直接档。3.08速比 。一样40升油。。没发。除非换发动机 油耗就下降了。。都什么年代了 还在选一缸一盖的机器。好机器都是整体缸盖。。看看我发的帖把。你就知道什么是好东西了。百度可以可以收收 你想节油个嘛。。买节油冠军 ...
不是后悔。是纠结。。。要是别的潍柴的GTL都是40左右,我就不着急了。问题是,他们说合到2.5.粗略算下也就36个油。那不就是我的原因了么,我也不是冤大头啊。不指望比别人省油,别太费就好啊。所以啊,我就在找,到底哪里出问题。

8# 8#
Deathday 2014-2-19 22:12发表在 7楼
不是后悔。是纠结。。。要是别的潍柴的GTL都是40左右,我就不着急了。问题是,他们说合到2.5.粗略算下也就36个油。那不就是我的原因了么,我也不是冤大头啊。不指望比别人省油,别太费就好啊。所以啊,我就在找,到底哪里出问题。
前几万费油点。。是正常。。就算那些省油机器 都是1万5公里 才有效果,wp12扭矩只有1900.配3.7。1100-1300跑起,有点累。。又不是 联合动力6k12 。2100的扭矩,我给你推荐 就是买一台t7 440,和一台联合420。一台西,420 可以pK哈。那个省油就知道了

9# 9#
Deathday 2014-2-19 21:21发表在 顶楼

我是长途标载车,最近就是纠结油耗,发过无数帖子,问过无数卡友。各种方法,换种实验都在做。可惜油耗一直没有起色,在40左右徘徊。。。今天又有人教育我说,选错车了不能要边减桥,(边减桥是不是就是换齿轮油,不用拆轴的,我理解的是),他说边减桥费油不适合长途,要选半轴的,可当时也没看到gtl有半轴的啊?我想说的是 ...

谁说边减桥费油了?我家的欧曼CTX就是安凯奔驰桥的,12档1000转就已经120码了