回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:F系列牵引车  河北 

这次出门完全意外,小姨子结婚都没有参加,图片也有点乱。。装设备(电动挖机)一台。。行程2480km,从宣化到云南会泽。。这是本人从事运输业务第三次长途,也是最远一次,有新手去云南也有一个借鉴!!此次路线是从宣化~山西~陕西~四川~云南,一路导航,不会看地图,导航说咋走就咋走。原来也没想着发论坛,图也不全。。
    下午两点出发悠闲上高速,发现水温不正常,才发现打算走2000多公里居然没拿应急防冻液  半路暖风水箱坏了,怕防冻液漏多了高温,就把暖风管子拔了,驾驶室放着的衣服 吃的全湿了.从昭通到会泽到昆明. 就没用过暖风..被催啊,白天还好有太阳,到了晚上党风上全是哈气 还得打开玻璃..好在赶在11点左右到了工地.
   回程的时候又奇迹般的不漏了,真TMD纠结..
   昆明的货还是比较多的,就是运费出奇高的,还是不要贪图便宜 不然后悔终身是必须的
   来回一路跨多省市 居然回家进河北界时 被讹诈了100块 后面再说
   一路上 比较安全,就是没排气制动的车子 淋水是必须的.不要纠结一路走一路加水..
   还有 北方车过来,黄油嘴式的喷水嘴一定要注意控制刹车啊 感觉那个在云南不太好使 出水太少了

上图了,第一次发帖不会排版,图片也比较乱,手机拍摄。。看官勿喷。。
知道怎么发图片了,得全传到相册上...
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

【原帖由bygr125于2014-02-08 00:41:57发表在顶楼】
这次出门完全意外,小姨子结婚都没有参加,图片也有点乱。。装设备(电动挖机)一台。。行程2480km,从宣化到云南会泽。。这是本人从事运输业务第三次长途,也是最远一次,有新手去云南也有一个借鉴!!此次路线是从宣化~山西~陕西~四川~云南,一路导航,不会看地图,导航说咋走就咋走。原来也没想着发论坛,图也不全。 ...
上图是进云南后下高速走203国道。。真是记忆犹新,太难走了,正好前几天这里下雪。。我们到云南的时候刚刚天气好转。。路上开始积雪融化加车货车淋水。。哪个泥啊,全程老婆相伴,感谢老婆陪我度过各种难关  没办法,路上只有我俩,这就算合影了      

2# 2#

【原帖由bygr125于2014-02-08 00:49:05发表在1楼】
上图是进云南后下高速走203国道。。真是记忆犹新,太难走了,正好前几天这里下雪。。我们到云南的时候刚刚天气好转。。路上开始积雪融化加车货车淋水。。哪个泥啊,全程老婆相伴,感谢老婆陪我度过各种难关  没办法,路上只有我俩,这就算合影了      1966145
这大半夜的,也没个人支持下新手。。去的时候一路心情忐忑,从没跑过这么远,看过论坛,也听朋友说过云贵川路难走。。从家出发到目的地历时三天半。。第一天晚上到山西太原服务区休息,排半的多利卡上睡觉,憋屈不说,差点冻死,半夜一点睡觉早上四点起来出发,没有睡醒,只应为路上走有暖风。。太慢了,开电脑去

3# 3#

开车慢点 云南的坡是反的先换后急开始没事越下越快

4# 4#
感谢楼上大哥回复,我还心说这大半夜的,连个抢沙发板凳的也米有..心凉呢呵呵..

继续咱的无章序发图 想到什么说什么了 .多图少废话

接着上图 第一次走圈圈 新奇

5# 5#

继续继续..咱的小货车..车货总重9.6T 好在进秦岭之前服务器加水,服务区名字忘记了,咱这脑子现在不好使,原来上网电脑 健忘的厉害..加水时才发现,水路从宣化出来的时候全冻住了,好在是服务区 有热水,暖壶N瓶 一点一点拿热水浇开..秦岭好多洞洞 照片忘记照了 .从进秦岭就开始紧张,第一次出远门啊,之前最远5~700公里..陕西进四川界收费站最后一个长坡时 路上有暗冰,车子打滑 漂移 .当时我前面半挂大哥刹车 我也刹车 后面也有半挂刹车 三车同时摔尾 很是壮观..差点要了俺地小命   之后一路腿软 进了四川都好久时速没超过60KM  
  晚上赶路到会泽 路上照片 老婆紧张 也就没怎么照了

【原帖由bygr125于2014-02-08 01:19:32发表在4楼】
感谢楼上大哥回复,我还心说这大半夜的,连个抢沙发板凳的也米有..心凉呢呵呵..

继续咱的无章序发图 想到什么说什么了 .多图少废话

接着上图 第一次走圈圈 新奇
是结束了还是正在直播?

7# 7#
【原帖由杨磊111于2014-2-8 01:37发表在6楼

是结束了还是正在直播?

正在直播 undefined

【原帖由bygr125于2014-02-08 01:39:36发表在7楼】

正在直播 undefined
哈哈,终于赶上直播了,叼根烟慢慢等

9# 9#
目的地是会泽县矿山镇..下了告诉,区区几十公里 走了2个多小时 ... 晚上赶路没注意,来日早上一路走回去,发现风景大爱啊,云南这地界,对于北方人冬天到南方   文字是不好表达滴!!!路况可以用若干 "S" 挤压在一起来形容..但是路面还算过得去,一路5档 窜 溜 冲 各种省油 到会泽县城