回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
100# 100#
cq2177 2014-2-13 22:32发表在 91楼

你忽略了一个问题就是以车轴为圆心的前提下,尾巴甩出去空间距离,,,

后  车轴, 不是 转弯  圆心。     你知道在哪里吗。  倒车的时候,  后车轮, 走一个  弧线。 这个半径的  中心。 不是后轮。 是 是是是。     虚拟的。 你感觉不到、我能感觉到,  最小转弯半径,  是个 神秘的词。 我开了四年  才知道, 没人 告诉过我。 网上自己查,能不能 领会, 看你自己了

回复 | 使用道具 举报

101# 101#
贫穷是一种罪恶 2014-2-13 22:35发表在 93楼

其实 我也不会, 倒半挂。

找个挂车你倒倒就知道了~~~ 有了理论基础要会倒很容易,难的是控制左右的距离。。。

【原帖由cq2177于2014-02-13 22:39:16发表在97楼】
我们讨论是倒车,,,最大限度的减速前后移车的次数。。。   你说的开车是另外一 回事情了,,,
减少倒车次数就会节省燃油!也有到半小时的、也有到半分钟的,你要哪个?

103# 103#
武艺 2014-2-13 22:39发表在 96楼

车库后正中放一标靶

这个都是有固定角度的吧~~~  两边有固定参照物滴(我看见旁边的地面有线了)~~~ 并且摆车的位置和挂的长度不同会直接影响最后的结果,,,当然如果两边有参照物的话,,,会倒挂的师傅不会在8之外,,,仅凭自己玩轿车的经验。。。

104# 104#
武艺 2014-2-13 22:42发表在 102楼

减少倒车次数就会节省燃油!也有到半小时的、也有到半分钟的,你要哪个?

恩, 一次性 倒进,  除了考驾照。  我怎么安全, 怎么来。  我不能 反对你。  技术 是个 害人的词,  它会让你 骄傲。 快, 不是一件好事, 会失控。以 安全为原则。  狙击手  都是 一枪毙命, 但是  还会 补一枪,  为什么, 保险。  祝你 早日  练成   一把 就进。

105# 105#
武艺 2014-2-13 22:40发表在 99楼

技术纯熟!你也可以!

开个玩笑~~~ 限时吗???

106# 106#
贫穷是一种罪恶 2014-2-13 22:41发表在 100楼

后  车轴, 不是 转弯  圆心。     你知道在哪里吗。  倒车的时候,  后车轮, 走一个  弧线。 这个半径的  中心。 不是后轮。 是 是是是。     虚拟的。 你感觉不到、我能感觉到,  最小转弯半径,  是个 神秘的词。 我开了四年  才知道, 没人 告诉过我。 网上自己查,能不能 领会, 看你自己了

你是倒的单车,,,挂车的假想圆心与单车不一样,,,

107# 107#
贫穷是一种罪恶 2014-2-13 22:47发表在 104楼

恩, 一次性 倒进,  除了考驾照。  我怎么安全, 怎么来。  我不能 反对你。  技术 是个 害人的词,  它会让你 骄傲。 快, 不是一件好事, 会失控。以 安全为原则。  狙击手  都是 一枪毙命, 但是  还会 补一枪,  为什么, 保险。  祝你 早日  练成   一把 就进。

可以一把就进   也不是每次都能一把就进,尽力练好技术、精益求精!

108# 108#
武艺 2014-2-13 22:42发表在 102楼

我的意思是在尽可能减少来回前移和后倒的次数的前提下把车准确停到要求的位置。。。我要的就是这个结果。。。

109# 109#
cq2177 2014-2-13 22:29发表在 90楼

丰富的理论讲述,,,实操中的影响因素比较多。。。 10CM 也好5CM也好,,,都是理论上的数据,会因车的长度二改变,,,转弯半径只能是在固定转向角和轴距的前提先产生,,,挂车在倒车时转向角是不断变化的,只能取一个近似的转向半径,,,也就符合你前提所提的调整余量。。。

嘎嘎嘎,  理论啦, 其实 我不会的啦