回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
锡柴240大泵,一到冬天天冷就不给力,表现是早晨起车后行车没劲,听不到增压响,当行驶至温度80,熄火停10分钟,再走,一切正常,,,,若不停,你就跑一天也这玩意,,,,问了好多司机同行,维修师傅,都分析不出原因所在,,,,年前出车的一个早晨,灵机一动,发动车前弄了一胡开水浇到大泵上,,启动,一切正常!!!!!由此判断,此故障和温度,和大泵有关,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

今天闲来无事,自己动手,看看能否是简单的毛病,大泵我是万万不敢拆的,先把补偿管拆下,看看堵没!

2# 2#

吹了一下,没堵,但是这个螺丝的斑斑锈迹是逃脱不了我的火眼金睛的

3# 3#

继续排查,该拆补偿器的气室了,把碍事的通通拿下!

4# 4#

没人呢,没人关注呢,一会手机5贴限制了,直播的不舒服啊!继续,这个碍事拿下!

5# 5#
学知识,继续继续...

6# 6#
学习一下,快,快,

7# 7#

【原帖由360740596于2014-02-04 15:45:32发表在5楼】
学知识,继续继续...
来了,这手机发贴,每小时限制5贴,很蛋疼的规矩,,,,先亮一下工具,随车的必备品!,

8# 8#

【原帖由动力火车于2014-02-04 15:47:48发表在6楼】
学习一下,快,快,
学习谈不上,互相切磋,共同进步,我这故障应该是很少见的,当地的有名的校泵维修经不住我多次的问,最后排除大泵,增压,,,告诉我检查手油泵,说是油路不畅,我听他的拆个6够,试个6够,故障依旧,还弄了发动机上下一地柴油,当然我身上袖口也没跑了,,,所用常用工具,但是我发现我的常规扁口螺丝刀用不上,长还不说,扁尖太薄,尖还不够宽,那4个螺丝貌似很有力量!难题这就来了!,

9# 9#

人呢,来人呐!别光看,支持一下,来点动力!,,,,,,既然有了难题就要想办法解决,嗯,,,自制一个螺丝刀,就不信,我10年的B证还玩不过你小小的4颗螺丝!当年水泵螺丝折到机体里2颗,请师傅来修理厂取螺丝,每颗200,200我也认了,还说要明后天!!!!果断弄了个电焊机,1个小时搞定,修理厂师傅都翘大拇指!,,,,,你小小的4颗螺丝能有多大尿?,,,上螺丝刀专用的!