回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
写这个帖子之前,对于机油滤清器的使用与选购,我和很多卡友一样,所接受的信息是有限的。在卡车之家商城机油滤清器产品准备期间,也正好有这么一个时机,对于弗列加产品的一些相关知识,团队每个人都有了一些更深入的了解,这是备战的节奏。

商城机滤刚刚上架 建议大家可以先查看原车滤芯型号 确定可以互换后再购买!
弗列加机滤购买链接:http://mai.360che.com/category-63-b0.html
商城购买客服电话:010-56070219
商城技术客服电话:18612248360

当然必须客观的讲,一线的品牌滤清器有很多厂家,弗列加只是其中之一,马l,唐纳森,曼胡等等都是一流的产品。这里首先我也要感谢论坛“唐纳森滤清器”等滤清器行业的卡友的帖子,受益不小感谢他们。

对于机滤使用正品的重要性,这里不再多说,劣质产品坑爹,人人都痛恨,我们来看上面一组图。

相信大家对机滤使用和购买,都希望能找到合适的渠道购买,保护发动机都有迫切的需求。有需求的卡友可以关注卡车之家商城。
弗列加滤清器的种类很多,我们来看一下下面这个商城整理的对照表。商城优选了弗列加的一些产品,优化了一些重复的,相同级别标准型号的,通用的产品,备选了一些目前高等级的最新产品。
表格中,有很多滤清器,简单分了一下类:

一 康明斯发动机配套型号

这类滤清器属于专机专用,例如:LF9001(ISM/ISZ),LF9009(C/L),LF16015(ISDE/ ISB),LF16352(ISF2.8),LF3349(6BT)等等,这些滤清器型号,对于康明斯发动机的用户,很容易找到对应的型号,相对简单。

相关问题:为什么强调康明斯使用弗列加正品?

如上图,康明斯部分机型使用组合式滤清器,这类滤清器的性能很难被仿制,使用劣质滤清器将导致发动机早期严重损坏,正品滤芯内部构造相当复杂。

二 通用换装使用类的型号

这类滤清器需要认真核对滤清器的商城产品单页,例如F16175(东风dCi),LF16008(锡柴6DL1),LF16294(锡柴6DL2),LF16107 ( 锡柴6DM/6DN),这类滤清器均可满足对应发动机的性能要求,品质一流。

相关问题:配件市场买便宜的滤清器,勤更换不是一样效果吗?

在市面上销售的一些劣质滤清器多数存在滤芯短路(杂质不经过过滤直接进入发动机系统),短路原因是滤纸首尾没有粘结或粘结不牢,滤纸与端盖分离。这样的滤清器,更换在多也没用,过滤效果差或者根本没有。

三 升级版国三专用类型号

很多发动机是国二升级版的产品,配置也高压共轨系统或者涡轮增压器,这类发动的属于加强型发动机,因此对发动机的润滑系统的性能要求更高。例如:市面普通俗称的JX1023(升级到LF16329),JX0818(升级到LF16327)这类型号的最大区别,流量及过滤性能提升很高,有些配置了旁通阀,对于北方及冬季发动机启动,有很大帮助。

相关问题:我是普通的国二发动机,商城有些弗列加产品我也能用,换了有什么好处?

很多国二的大泵发动机,机滤与商城的新品通用,只是型号和生产厂家不同,建议使用正品弗列加产品。例如国二大泵等玉柴,大柴,潍柴等发动机,使用配置旁通阀的机油滤清器,,最直观的是避免了疵滤芯等严重机械故障。
选择合适的滤清器型号,请参阅商城产品页面。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
贵有贵的好处

2# 2#
【原帖由开拖拉机兜风168于2014-1-15 16:41发表在1楼

贵有贵的好处

价格贵吗?应该比同品牌市场便宜一点吧。。而且好保真!

3# 3#
呵呵,低头猛走..笑而不语
总结与点评
共有1条信息
心碎,有什么好建议你和我说,灌水不好吧.
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

4# 4#
为什么没有增压器上那个小的机油滤清器

5# 5#
西康的用不了LF9001,只能用LF9080,我的就是西康420的,实践证明过。
总结与点评
共有1条信息
西康售后配套LF9001,至于出现什么问题,或者以讹传讹的事,咨询过弗列加技术工程师,与滤清器性能与技术无关.LF9080与LF9001通用,技术性能有细微差别,两款滤清器的适用范围及特点,过几天再详细开贴说.
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

6# 6#
【原帖由cyb982于2014-1-15 17:15发表在5楼

西康的用不了LF9001,只能用LF9080,我的就是西康420的,实践证明过。

我去找弗列加厂家的技术人员核实一下。

7# 7#
【原帖由心碎常枫于2014-1-15 16:56发表在3楼

兄弟,你怎么了?是贵了还是便宜了,还是东西不好? 有想法 有建议 对我们有意见 就大胆说

8# 8#
【原帖由心碎常枫于2014-1-15 16:56发表在3楼

笑而不语

9# 9#
【原帖由robinshao于2014-1-15 16:55发表在2楼

价格贵吗?应该比同品牌市场便宜一点吧。。而且好保真!

价格差不多、还能防止买到假货...期待更多好的商品上架