回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  帅铃  机油  江淮帅铃  保养维护 
本人的车是江淮的新帅铃,第一次保养的时候,因为是免费的,所以也没注意用的是什么机油,油耗也是在一块钱一公理,我以为 是新车没磨合出来。第二次的时候,服务站说用那种4F的机油,我也不怎么懂,就用了,后来跑了15000Km了,油耗还是一块钱一公理。后来我听人说新帅铃应该是那种4H的机油,
第三次保养的时候,我让服务站的人用那种4H的,结果就换了机油回来跑了一些日子,发现油耗下来了基本上就是在0.85一公里,(加800块钱基本上能跑个1000公里,也就是八毛五左右),换机油的时候是秋天,可是现在到 了冬天了,发现油耗又上来了,同一个油站的油,现在是加1000块钱跑1000公里,

所以想问下诸位,是不是机油还得分季节啊???我本人是郑州的,车基本上都在郑州跑,车子是新帅铃的五十铃的机器,究竟是该加4H的机油,还是4F的机油、???
还请诸位老司机师傅们赐教!谢谢了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
应该是CH,和CF的吧

2# 2#

夏季cf20w-50冬季15w-40

3# 3#

【原帖由大花猫于2014-01-14 17:03:54发表在2楼】
夏季cf20w-50冬季15w-40
cd   cf   cg  ch  ci   级别越高越好   小货车cf级完全够用了  然后就是粘度  就是机油浓不浓!!比如你在南方   夏天就用某某-50   冬季就用某某-40   就好了

4# 4#
有 帅铃  专用的机油    好像是  CF 的 吧   绿颜色的油壶

5# 5#
帅铃就这油耗,这是必须的

6# 6#

【原帖由3789于2014-01-14 15:30:07发表在顶楼】
本人的车是江淮的新帅铃,第一次保养的时候,因为是免费的,所以也没注意用的是什么机油,油耗也是在一块钱一公理,我以为 是新车没磨合出来。第二次的时候,服务站说用那种4F的机油,我也不怎么懂,就用了,后来跑了15000Km了,油耗还是一块钱一公理。后来我听人说新帅铃应该是那种4H的机油,
第三次保养的时候,我让服务站的人用那种4H的,结果就换了机油回来跑了一些日子,发现油耗下来了基本上就是在0.85一公里,(加800块钱基本上能跑个1000公里,也就是八毛五左右),换机油的时候是秋天,可是现在到 了冬天了,发现油耗又上来了,同一个油站的油,现在是加1000块钱跑1000公里,

所以想问下诸位,是不是机油还得分季节啊???我本人是郑州的,车基本上都在郑州跑,车子是新帅铃的五十铃的机器,究竟是该加4H的机油,还是4F的机油、???
还请诸位老司机师傅们赐教!谢谢了
别听他们扯,机油跟油耗关系不大,你如果不怕花钱就用超级黑霸王,如果有钱就用全合成,你下次保持70以下,油耗会降下来。

7# 7#
【原帖由枫之商于2014-1-16 01:38发表在6楼

别听他们扯,机油跟油耗关系不大,你如果不怕花钱就用超级黑霸王,如果有钱就用全合成,你下次保持70以下,油耗会降下来。

尊听枫哥教诲!

8# 8#
【原帖由枫之商于2014-1-16 01:38发表在6楼

我开车很少有超过70的

9# 9#

本人帅铃2,美孚黑霸王,10000公里换一次。平均9毛每公里。市区跑。