回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  发动机  机油  扬柴发动机  保养维护  扬柴  跃进 
我的跃进S100,扬柴485,首保2千公里机油三虑,7千公里机油三虑和四轮保养,现在一万三千公里这次该保养那些拉,我是新手对车了解少,请大家告诉我都是该怎么保养拉,在此谢谢各位拉.
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
在线求等指教

2# 2#

应该是按服务站要求来吧。

3# 3#
服务站都是按你要求去做的,你不说他们只是给你换机油三虑,你们的都是怎么保养的

就是换换机油

5# 5#
【原帖由九木于2014-1-8 19:55发表在顶楼

我的跃进S100,扬柴485,首保2千公里机油三虑,7千公里机油三虑和四轮保养,现在一万三千公里这次该保养那些拉,我是新手对车了解少,请大家告诉我都是该怎么保养拉,在此谢谢各位拉.

怎么说这东西,我的车是全柴485,一年就跑7000KM 左右,夏天能跑5000多点,冬天跑得少,90%空车跑,拉也拉的少就几百斤,我是开春了就换夏天的机油、机油滤芯,到天快冷了就换冬天的机油、机油滤芯,我是改了油路加热,不用换柴油滤芯,看杯子脏了就洗洗。空滤我基本上一年最少换3个,平时卸下来吹吹。每2.5万公里做次四轮保养,每3年换一次防冻液。一个月最起码打2次黄油,我是自己有黄油枪,自己打顺便看看车的状态。半个月查一次机油、防冻液,每隔7天看看刹车油,我是场子里有气泵,一个半月左右平一次胎压。再就是平时看玻璃水剩多少,经常检查下灯光。这是我保养最主要的就是机油、柴油滤芯、机油滤芯、空气滤芯定时更换,关于四轮保养这我不发表评论,你多问问他们多长时间保养,我保养的周期长,不拉重货,所以不要紧