回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
8万公里行使5个月换3个了,处理掉比车,这辈子绝对给解放说拜拜,TMD老子都不要给他说再见这俩字

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
【原帖由小牛布于2014-1-15 15:08发表在39楼

博世的共轨控制电脑都是油轨压力超过5-10S不达标才报警。而且限速不是电脑来限速,跛行回家是因为安全阀打开,限制了油轨内部的最高压力,而安全阀是机械阀,不受电脑控制,只要达到开启压力,即可开启,保证安全。

哥们你说的5-10秒是哪来的啊?我的数据可是毫秒算的,。电脑不限速,是什么控制转速啊?安全阀像你说的是限制了最高压力,是恒定的,不是可变的。你说因为限压阀限速也是能使发动机限速1500的一种,但你说的,电脑会报故障油轨限压阀打开。知道吗

42# 42#
【原帖由动力源于2014-1-16 02:50发表在41楼

哥们你说的5-10秒是哪来的啊?我的数据可是毫秒算的,。电脑不限速,是什么控制转速啊?安全阀像你说的是限制了最高压力,是恒定的,不是可变的。你说因为限压阀限速也是能使发动机限速1500的一种,但你说的,电脑会报故障油轨限压阀打开。知道吗

额,可能是我表达错误。1,5-10单位具体我确实记不清了,我觉得你说的ms更靠谱些。以前我们做实验的时候,有过数据(只是我懒,不看单位),电脑会尝试5-10ms的加大EFC阀门开度,试图使油轨压力恢复正常,如果超过这个时间段,油轨压力仍旧有问题,电脑就会报警。
2,电脑限速这个不太确切,由于油轨上的机械式安全阀的打开,燃油大量回流至油箱,这个时候即使EFC阀开度100%,油轨压力也只维持在800-1000bar(具体看每台发动机的电脑程序设定值),所以并不是电脑限速(仅在此种状况下),而是实际压力上不来,所以叫"跛行回家"模式
3,正如我的回复1中所说,电脑的确会报警,相应的故障代码表示 油轨安全阀打开, 但是请到共轨上的安全阀上看下,有没有电线?是否有电线连接入电脑?如果连电线都没有,肯定标明不是电脑直接控制的嘛。 电脑就是通过控制EFC阀开度,来判断安全阀是否打开的。
4,最后,这里大家是讨论,没必要盛气凌人撒,呵呵
关于共轨系统,在下略知一二的说,希望跟大家一起研究下。

43# 43#
学习。。。

44# 44#
先记下你的联系方式。说不以后有问题咨询。

45# 45#
【原帖由动力源于2014-1-6 14:50发表在17楼

博世市场占有率是没有人怀疑的,这也说明了技术的可靠性,但是也难免有设计缺陷。
      众所周知,锡柴6DL系列6DM系列省油,耐用。老司机和维修站还有专业的电喷维修人员可能都碰到过,电喷锡柴限速1500转的情况。很普遍的一种故障表现。当然原因也有很多。比如电路短路,比如油嘴泄油这都是存在的,也是不可必免的,当然 ...

刘哥,我的上柴电喷行驶一段时间发动机故障灯就亮了,重新发动故障灯息灭走一会又亮了。前提是发动机不限速?是怎么回事?

46# 46#
【原帖由杨旺旺于2014-1-18 11:24发表在45楼

刘哥,我的上柴电喷行驶一段时间发动机故障灯就亮了,重新发动故障灯息灭走一会又亮了。前提是发动机不限速?是怎么回事?

这有可能是电路有短路的,不影响动力的话可以用

47# 47#
【原帖由小牛布于2014-1-16 14:41发表在42楼

额,可能是我表达错误。1,5-10单位具体我确实记不清了,我觉得你说的ms更靠谱些。以前我们做实验的时候,有过数据(只是我懒,不看单位),电脑会尝试5-10ms的加大EFC阀门开度,试图使油轨压力恢复正常,如果超过这个时间段,油轨压力仍旧有问题,电脑就会报警。
2,电脑限速这个不太确切,由于油轨上的机械式安全阀的打开 ...

话重了哈,都是来研究的,都一样

48# 48#
xfchjhklkl;klljkhcdzrtjm;.

49# 49#
心已死,何时醒 2014-1-16 02:23发表在 40楼

8万公里行使5个月换3个了,处理掉比车,这辈子绝对给解放说拜拜,TMD老子都不要给他说再见这俩字

保养好的车,50万公里都不用换。只能说明你自己人有问题。