回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

经过差不多两年的使用,现在发动机、变速器、后桥无渗油痕迹,车辆状态良好。车辆动力强劲,油耗较省。
下面是具体配置:豪华版新大威。潍柴WD6152发动机,290马力;法士特RT-1105C直接档变速箱;485后桥,速比4.11;轮胎11-R20;豪华版新大威。拖带17.5M高地板。
使用状态:河北邢台、邯郸——上海、无锡周边。全程高速时速80公里每小时,全重不超55吨。目标货物为重货和机械设备。(见图我的新大威)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

新大威使用感受(组图详解)2

经过在汽贸公司的试车体验,很快就定下了买新大威了。原因很简单,因为驾驶室宽度悍威的2455毫米VS新大威2490毫米,再加上新大威的平地板高顶驾驶室,空间的优势是十分明显的。

2# 2#

新大威使用感受(组图详解)3

一、看看室内。

1.      1.全自动空调:对驾驶室随满意的是全自动空调了——降温效果十分显著。在调到最低温时,你就不得不加衣保暖,呵呵!
2.      2.USB接口的音响系统,收音机天线内置在前挡风玻璃上。
3.      3.仪表、按键样式新颖,清晰易读。但仪表盘玻璃是树脂的不耐磨。
4.      4.驾驶室顶有储物柜,但数量和深度都不够!(毕竟是跑长途带的东西多)
5.    5.下铺舒适宽敞,上铺较硬收放需两人配合。下铺底下是空的,可以放些杂物,你不用担心杂物会随着刹车跑出来,因为一汽设计了一个隔物网。这点不错!
6.       6.驾驶员座椅空气悬浮,舒适度不错。方向盘课上下左右调节。副驾驶机械式座椅舒适度一般标配三座椅,提供了押运员的座位,同时放下来也可以做个小桌子用。
7.      7.方向盘材质一般,但舒适度还可以。按键材质很好,手感不错。
8.采用直通式平地板,所以在驾驶室内都可以直立(180以下身材)

3# 3#

新大威使用感受(组图详解)4

二、回到室外
1、十分隐蔽的离合器油壶,一般很难发现。
2、踏凳高度、级数合适,加上扶手上下车不费力。
3、驾驶室前脸翻转开关在驾驶室内,开关设计也不合理一个人很难打开。
4、后视镜很大,视野不错。而且过颠簸路面也很少抖动。
5、收音机天线内置在这。
6、组合大灯,功能全面,亮度一般,但够用。
7、可前翻的保险杠,但需很大力才能打开。

4# 4#

新大威使用感受(组图详解)5

三、主要总成

潍柴WD6152发动机,290马力。

法士特RT-1150
直接档

速比4.111;轮胎11.00R20

5# 5#

新大威使用感受(组图详解)7

这就是设计部合理的那个管道,易和2桥的挡泥板发生摩擦,发生漏气。需要改进!
新大威的驾驶室后面还是设计的很规整的。

6# 6#

新大威使用感受(组图详解)6

外表好看,但耐用度极差的铝合金油箱。我家的几辆解放都有这个毛病!强烈建议召回更换!!!

虽然用哥俩好粘上了,但还可看到渗油。

修理中的油箱,修理工把油箱里的隔板拿掉了。据说这样就能根除油箱漏油的毛病,这个油箱还在使用中,过段时间我会告诉大家这个油箱的使用状况。

注意看底部!!!这是第二个油箱,但也焊过两次了。上面有两个焊痕。

7# 7#

新大威使用感受(组图详解)8

最后来张我家的新大威满载时照片!

8# 8#
为方便大家喔把所有的图片都放在这,后面的系列有详解,大家可以关注一下!

9# 9#
支持楼主,
但是没必要发这么多帖子啊。

放一起就OKl了