回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  凯威  江铃汽车  机油  宝典  经典顺达  凯锐800  凯锐  保养维护 
去做第二次保养,项目如下:机油(4升)2瓶X170=340,机油格1个X45,润滑系统清洗剂 1瓶X150,润滑系统保护剂1瓶X150,加工时费140,合计825块,由于之前没做过保养,怕被宰(不是4S店,是特约售后服务站)特来请教各位卡友,顺达车主更好。

另有三个疑问请教各位卡友:
机油格、润滑系统清洗剂、保护剂是什么东东?哪些地方是润滑系统?一般多久清洗、维护一次?

开顺达的卡友,你们一般去保养去做哪些项目?

你们都是去4S店或者售后服务站保养的还是去地方维修站保养?说直了,就是可不可以去地方维修站做保养?自己提供材料,一般多少钱?

原谅我的这些的无知~~~读书的时候理科没学好。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
大家都忙去了?

首先添加剂就是坑人的,其他另说

3# 3#
润滑系统清洗剂

这个就是额外收钱的。

4# 4#
【原帖由空手套姑娘于2013-12-29 16:19发表在顶楼

去做第二次保养,项目如下:机油(4升)2瓶X170=340,机油格1个X45,润滑系统清洗剂 1瓶X150,润滑系统保护剂1瓶X150,加工时费140,合计825块,由于之前没做过保养,怕被宰(不是4S店,是特约售后服务站)特来请教各位卡友,顺达车主更好。

另有三个疑问请教各位卡友:
机油格、润滑系统清洗剂、保护剂是什么东东?哪些 ...

不知道你的是什么车,电喷还是直喷,用的是什么机油,什么级别的,不好说。我的直喷顺达,换机油壳牌r2(cf-4级别)两桶一桶4升115,机油格(机油滤清器)豹王牌15块一个,柴油格(柴油滤清器)豹王10块钱一个,人工10块钱,其他那些东西第一次听说。

5# 5#
【原帖由随便玩玩于2013-12-31 21:48发表在4楼

不知道你的是什么车,电喷还是直喷,用的是什么机油,什么级别的,不好说。我的直喷顺达,换机油壳牌r2(cf-4级别)两桶一桶4升115,机油格(机油滤清器)豹王牌15块一个,柴油格(柴油滤清器)豹王10块钱一个,人工10块钱,其他那些东西第一次听说。

学习了我马上也得保养这个

对了,我的空气滤芯的外壳破了,想用个塑料或别的什么给糊住,不去买新的,会有多大影响?

车轮需要做哪些保养,还有全车除了发动机变速箱还有哪些地方需要保养加润滑油,后桥怎么保养,多长时间或公立保养一次,谢谢了

6# 6#
【原帖由公司自用于2013-12-31 22:22发表在5楼

学习了我马上也得保养这个

对了,我的空气滤芯的外壳破了,想用个塑料或别的什么给糊住,不去买新的,会有多大影响?

车轮需要做哪些保养,还有全车除了发动机变速箱还有哪些地方需要保养加润滑油,后桥怎么保养,多长时间或公立保养一次,谢谢了

空滤外壳破了试试用ab胶补一下,简单一点用透明胶贴起来也行,多贴几层。没有影响,但是不要破的太厉害那种。换机油我是一万一换同时换机滤柴滤的,有钱可以五千一换,空滤感觉脏了就换,有时候一个月就换了,特别下雨多的时候。 车轮一般做个四轮保养就行了吧。你去修车那里说做四轮保养他们懂的,因为是油刹,除了轴头还要保养分泵。除了发动机波箱,后桥也要换油,一般用gl--5级别的,粘度我用的是85--140的吧。一年换一次足够。方向机那个里面好像也是用的gl-5级别的齿轮油,一般不用换,不缺就行了,修的时候换。我的没换过。
打黄油一般一个月打一次,黄油嘴:方向盘下面立柱一个,前轮立销上下各一个两边就是四个,横拉杆球头左右各一个,直拉杆后面一个前面摇臂一个,传动轴三个万向节各一个,中间花键伸缩套一个,中间支承一个,后钢板销子一边一个在前面,后面没有。前钢板不用打。

7# 7#
【原帖由随便玩玩于2013-12-31 22:39发表在6楼

空滤外壳破了试试用ab胶补一下,简单一点用透明胶贴起来也行,多贴几层。没有影响,但是不要破的太厉害那种。换机油我是一万一换同时换机滤柴滤的,有钱可以五千一换,空滤感觉脏了就换,有时候一个月就换了,特别下雨多的时候。 车轮一般做个四轮保养就行了吧。你去修车那里说做四轮保养他们懂的,因为是油刹,除了轴 ...

很详细啊,谢谢,好好学习学习