回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  故障报告 
10年的欧曼大泵 半挂车 现在下排气排水  很严重 跑800公里几乎水箱里就需要加桶水!缸盖换两个了 钢桶也换过了  大泵也校了!车一点劲也没有 还耗水!费油!我现在怀疑是缸体或是下排气那有问题了!请高手或专家 给出点方法!跪求了!谢谢了!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

是不是缸体裂了,我见过在缸壁上裂了的,

2# 2#
从你说的情况看,应该是发动机冷却系统漏水造成的,放点机油出来看看是不是有乳化的现象,如果没有就是散热器漏水造成的,最好是到服务站进行全面的检查

3# 3#
【原帖由签约艺人影子!于2013-12-20 20:32发表在顶楼

10年的欧曼大泵 半挂车 现在下排气排水  很严重 跑800公里几乎水箱里就需要加桶水!缸盖换两个了 钢桶也换过了  大泵也校了!车一点劲也没有 还耗水!费油!我现在怀疑是缸体或是下排气那有问题了!请高手或专家 给出点方法!跪求了!谢谢了!

你为什么换的缸套,为什么换的缸盖?10年的欧曼车应该是配的潍柴机器,潍柴发动机是干式缸套,缸套不和冷却水直接接触,所以你盲目的换缸套岂不是头痛医脚!潍柴机器,能导致冷却水进油底的地方只有防冻赌,你的机器可能坏的地方是正时齿轮室里面的防冻赌,和气门挺杆室里面的防冻赌,你可以将油底拆下来观察水滴的具体位置来确定哪里产生的漏点,如渗漏不明显可以适当把水箱加压。

4# 4#
【原帖由1323659928于2013-12-20 20:59发表在1楼

是不是缸体裂了,我见过在缸壁上裂了的,

没有裂痕啊 每次气门调教完 就恢复正常了 非常有劲 但跑跑 就完了!我也头疼~

5# 5#
【原帖由慢慢走天涯于2013-12-21 14:27发表在2楼

从你说的情况看,应该是发动机冷却系统漏水造成的,放点机油出来看看是不是有乳化的现象,如果没有就是散热器漏水造成的,最好是到服务站进行全面的检查

油底没有乳化现象 但 机油口和下排气口里有乳化现象!

6# 6#
【原帖由SPBSZX于2013-12-25 10:26发表在3楼

你为什么换的缸套,为什么换的缸盖?10年的欧曼车应该是配的潍柴机器,潍柴发动机是干式缸套,缸套不和冷却水直接接触,所以你盲目的换缸套岂不是头痛医脚!潍柴机器,能导致冷却水进油底的地方只有防冻赌,你的机器可能坏的地方是正时齿轮室里面的防冻赌,和气门挺杆室里面的防冻赌,你可以将油底拆下来观察水滴的具体 ...

高手啊!!!!