回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  德龙F3000  车型选购  行车报告 
我的德龙CNGF3000是六月十八号落的户口,到现在已经半年啦。给大家说说使用情况吧,这也许正是有些想买燃气车卡友所期待的。

新车买来的时候小毛病真的有点多吧。
第一电磁风扇不转,到了九十度也没反应,还好我们一起买了三辆一模一样的大家相互有个比较。到服务站仔细检查结果是有个插头没插好。

第二新车接上电动玻璃有点问题,保险老是烧,在车门开、关的时候玻璃会自动上升或者下降。服务站直接给了盒保险丝说先跑跑看。后来自己在外面找了个电工把车门打开看原来是里面线路没走好车门的拉筋把线夹破皮了,花了五十块钱搞定。

第三就是高压切断阀漏气,接车那天已经是2300公里了,按照规定就在服务站免费强保一次,就在换机油的厂房中就闻到有漏气的味道,找工作人员得到的答复是新车不可能漏气,烧气的车有点气味儿是正常的,但是也没怀疑。回家后还是老婆发现漏气的地方是高压电磁阀。再次找到服务站结果是马上给你发新的来,要命的是电磁阀上面没有件号!服务站和厂家沟通不了,拍照也没用。找厂家说是打潍柴的电话属于潍柴管,打潍柴的电话说是属于气瓶厂家的事找气瓶厂,找气瓶厂说是管线问题找管线厂……就为这是搞得我头痛,没办法我天天打服务电话,把贴心热线直接说是伤心热线,就这样接电话的小姐都烦了一个月后电磁阀到了。

至今我都不知道这个到底是属哪个厂家管。最后就是发动机有点漏油,经过两次找服务站把螺丝摸胶最后也解决了。

现在呢已经是半年六万公里了,先期的小毛病已经收拾好了。现在没有任何问题了,六个月的时间除了气钱和过路费罚款收入了28万吧,再除去各种开销(工资、家里的费用、车上安装锅炉、换轮胎等等)还有24万左右。这六个月中其中有三个月是烧的便宜气,2.04元的气价,那时候真的很省(光开车头每公里五毛钱、带挂空车每公里八毛到一块、拉三十吨每公里一块二够了)。现在克拉玛依气价是3.78元,现在空车是每公里一块五左右,三十吨每公里两块左右。气体机的好处就是冬天好启动而且是越冷越好启动,还有冬天气体机的力量比夏天要好很多。再也不用担心冻油的事了。

好了,该卸货了。就这些吧最后还是老规矩来张照片。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

沙发软和,,

2# 2#

第一名慢慢看

3# 3#

就没了????

4# 4#

罐子能装多少钱的气。

5# 5#

【原帖由wawdlpxx于2013-12-17 10:30:15发表在4楼】
罐子能装多少钱的气。
现在一千七、八

6# 6#
【原帖由何治林于2013-12-17 10:30发表在5楼

现在一千七、八

跑多少公里?   一公里多少钱气啊?

7# 7#

【原帖由向钱看¥向厚赚~于2013-12-17 10:32:57发表在6楼】

跑多少公里?   一公里多少钱气啊?
看拉多重了,三十吨一公里两块钱

8# 8#
同样重量能比柴油省多少啊?

9# 9#

【原帖由向钱看¥向厚赚~于2013-12-17 10:39:24发表在8楼】
同样重量能比柴油省多少啊?
现在的气价七百公里路省400块钱