回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  微型车  微卡  车型选购  五菱  山东 

想入手一辆汽油的微卡,拉1吨-1吨半之间,都是平原公路,没有孬路,用多大的发动机拉着不太费劲,而且省油,给推荐一下吧,

再就是五菱的1.2L的LAQ发动机和好薇上用的1.3L的474发动机哪个好
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
汽油车没劲  建议柴油485机器 省油  有劲

2# 2#

五菱发动机不错就是底盘不怎么样!

3# 3#
一吨到一吨半五菱车可以搞定、劲也足~~汽油微面、微卡发动机里单论劲头,474较强些、不过配件稍贵,个别配件难找

4# 4#
【原帖由家在柳州于2013-12-10 11:20发表在3楼

一吨到一吨半五菱车可以搞定、劲也足~~汽油微面、微卡发动机里单论劲头,474较强些、不过配件稍贵,个别配件难找

单说载重465就行,我的东风小康K02L,EQ465I2-30一吨半刚好,再多了也能拉,烧有多点一吨半平均每公里7毛5空车重车各一半,。
再说烧油 474 平时空车6毛左右,重车汽油车也少烧不了多少,不过尽头比465的要好很多,同样一吨半我那东风小康能跑7、80,474的五菱也高不过百吧

再说柴油,380凯马单排平均4毛多没怎么啦重载,啦过最重的2.5吨,480柴油,江淮好微的26后双轮单排跟28的后双轮双排 平均2吨所有有时空车在5-6毛每公里再高了在7毛左右咣当, 凯马锡柴485单排2800轴距3.6米内径车厢型号忘记了平均2-4吨左右,在7-8毛每公里,江淮骏铃1,4100ZLQ套4102c3d平均在一块钱不到,,,,当然这跟个人开车习惯有关系,我就开过这么多车

5# 5#
【原帖由CAO蛋的社会渣滓于2013-12-10 19:23发表在4楼

单说载重465就行,我的东风小康K02L,EQ465I2-30一吨半刚好,再多了也能拉,烧有多点一吨半平均每公里7毛5空车重车各一半,。
再说烧油 474 平时空车6毛左右,重车汽油车也少烧不了多少,不过尽头比465的要好很多,同样一吨半我那东风小康能跑7、80,474的五菱也高不过百吧

再说柴油,380凯马单排平均4毛多没怎 ...

谢谢您的解说,我只想着买汽油的,然后改装天然气,现在加气很方便了,周边有很多加气站,而且费用能省一半左右,我现在开的轿车就改装了天然气,很省,但是功率大约减少10%多点,所以机器要稍微大一点,现在就是不知道该选哪款发动机,在五菱B12和柳机474Q3E2之间犹豫,听说东安的M13系列的也不错,谁帮忙出出主意,