回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
是不是发动机下面的那个废气管,如果是那个管子,你就要发大价钱了,四配套要换掉了!不过你现在还可以用,时间久了就会越严重

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由淮滨狼于2013-12-1 11:08发表在10楼

是不是发动机下面的那个废气管,如果是那个管子,你就要发大价钱了,四配套要换掉了!不过你现在还可以用,时间久了就会越严重

是驾驶室下面的那根 拇指粗的那根排气管,今天 启动的时候又没有发现冒白烟,开了几趟也没有发现冒,就是昨天换了机油进去,后来启动,冒白烟,

12# 12#
【原帖由我爱重卡大马力于2013-12-1 08:06发表在2楼

冒白烟应该不是烧机油,属于柴油雾化不好,检查供油时间和油嘴。。。。。气温下降,着车之后冒点白烟属于正常,车温度起来之后,白烟会自动消失,但是如果一直有白烟存在,就属于我说的那个情况了。。。。。

是驾驶室下面的那根 拇指粗的那根排气管,就是昨天换了机油进去后来启动冒白烟!,今天 启动的时候又没有发现冒白烟,开了几趟也没有发现冒,

13# 13#
【原帖由凯华于2013-12-1 10:35发表在8楼

说实话 我没有明白楼主说的第一个小排气管是那条管 。
还有楼主是否分别出 白烟 和白气 两种???

就是驾驶室下面,从发动机里面解出来的一根比拇指粗一点的一根橡胶管啊····很多人说这根管是给发动机排废气的啊,

14# 14#
【原帖由淮滨狼于2013-12-1 11:08发表在10楼

哎···昨晚看它比前晚看起来这根管子的口端又增黑了好多,····

15# 15#
先换个油气分离器看看,再不行就检查气门摇臂磨损大不大,千万别随便换四配套。

16# 16#
【原帖由jiafeng于2013-12-3 08:01发表在15楼

先换个油气分离器看看,再不行就检查气门摇臂磨损大不大,千万别随便换四配套。

您说的很有道理,修理工今天还空给我修,哎·····主要是我担心在修理的时候我怕他拆开之后····哎··拆开之后就得什么都听他的了······

17# 17#
如果是刚换完机油有这情况而以前没有,废气管窜油,看看是不是机油加多了

18# 18#
【原帖由冷山娃于2013-12-1 06:54发表在顶楼

我的车是重汽豪沃336 自卸车,在启动的时候驾驶室下面的小排气管冒白烟,注机油的口也有白烟冒出来,这种情况是不是烧机油了,有些人说冒白烟是烧机油,有些人又说冒蓝烟才是烧机油,???我说的这种情况是否是烧机油了呢,麻烦各位卡友帮帮忙啊,修理工说让我换机油再开几天 看机油是不是减少的很厉害,但是出现这种现象我 ...

白烟 对于天冷的地方在车辆启动的时候会有这样的现象,但是一段时间之后会消失,这是正常的,另外还有如果喷油嘴有问题,雾化不好的话,排气管会有雾状的柴油排除,这样的话在光照的情况下就是白烟了。 蓝颜多半是烧机油。这只是一方面,但是应该不是烧机油!