回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的车是重汽豪沃336 自卸车,在启动的时候驾驶室下面的小排气管冒白烟,注机油的口也有白烟冒出来,这种情况是不是烧机油了,有些人说冒白烟是烧机油,有些人又说冒蓝烟才是烧机油,???我说的这种情况是否是烧机油了呢,麻烦各位卡友帮帮忙啊,修理工说让我换机油再开几天 看机油是不是减少的很厉害,但是出现这种现象我都不敢再开着拉货了,心里真没底啊,感激不尽,各位帮帮我!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

冒白烟味道很大就是烧机油

2# 2#
【原帖由冷山娃于2013-12-1 06:54发表在顶楼

我的车是重汽豪沃336 自卸车,在启动的时候驾驶室下面的小排气管冒白烟,注机油的口也有白烟冒出来,这种情况是不是烧机油了,有些人说冒白烟是烧机油,有些人又说冒蓝烟才是烧机油,???我说的这种情况是否是烧机油了呢,麻烦各位卡友帮帮忙啊,修理工说让我换机油再开几天 看机油是不是减少的很厉害,但是出现这种现象我 ...

冒白烟应该不是烧机油,属于柴油雾化不好,检查供油时间和油嘴。。。。。气温下降,着车之后冒点白烟属于正常,车温度起来之后,白烟会自动消失,但是如果一直有白烟存在,就属于我说的那个情况了。。。。。

3# 3#
有的车出厂时候就缺机油,缺机油到一个标准才算是烧机油啊,可以咨询服务站啊,天气冷雾化不好也有类似情形,多注意机油的高度啊

【原帖由冷山娃于2013-12-01 06:54:27发表在顶楼】
我的车是重汽豪沃336 自卸车,在启动的时候驾驶室下面的小排气管冒白烟,注机油的口也有白烟冒出来,这种情况是不是烧机油了,有些人说冒白烟是烧机油,有些人又说冒蓝烟才是烧机油,???我说的这种情况是否是烧机油了呢,麻烦各位卡友帮帮忙啊,修理工说让我换机油再开几天 看机油是不是减少的很厉害,但是出现这种现象我都不敢再开着拉货了,心里真没底啊,感激不尽,各位帮帮我!!
不要管它白烟还是蓝烟!只要不缺油就行!

5# 5#
【原帖由我爱重卡大马力于2013-12-1 08:06发表在2楼

冒白烟应该不是烧机油,属于柴油雾化不好,检查供油时间和油嘴。。。。。气温下降,着车之后冒点白烟属于正常,车温度起来之后,白烟会自动消失,但是如果一直有白烟存在,就属于我说的那个情况了。。。。。

因为我这边的修车师傅,他要按照烧机油来给我维修,弄得我····哎····

6# 6#
【原帖由野馿于2013-12-1 07:13发表在1楼

冒白烟味道很大就是烧机油

味道,这个如果是烧机油了,味道会是啥样的????

7# 7#
【原帖由我爱重卡大马力于2013-12-1 08:06发表在2楼

同意此看法。

8# 8#
说实话 我没有明白楼主说的第一个小排气管是那条管 。
还有楼主是否分别出 白烟 和白气 两种???

9# 9#

废气管排烟估计要修气门