回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  解放J6  二手 
          看过我以前帖子的卡友应该知道,我以前的车是J6,但是现在为什么在欧曼这里发帖呢?大家别急,听我慢慢道来。          事情还有从12年冬天说起,那是我还在开我的J6,由于冬天我家这边雪大,路滑,我一个月内连续翻车两回,弄的我心力交瘁,一咬牙就把车卖了,当时1年8个月车,卖了28万,算算帐,一年八个月去掉买车的钱和支出的钱,赚了将近20万,其实如果当时不卖车,继续干下去,到现在就赚钱了,但是人就糊涂一时,卖完我就后悔了,在想买就买不回来了。
          说说这两起事故吧,一回是开的太快,拐弯没拿过来,把挂扔道下了,头没翻。第二回是下坡超车压雪壳里了,左右一面一下,都是我自己开的,这两回事故都是因为我开的太快造成的,如果速度慢些的话,不会出这两起事故,虽然车有保险,自己没有赔钱,但是也闹心啊,冰天雪地的,死的心都有。过去开车就是四个字“虎了吧唧”不管有没有雪,道滑不滑。为了赶道,往死往死跑,出了事故都傻眼。所以现在如果有人问我开冰雪路面应该掌握什么技巧?我只有三个字“慢,慢,慢”上坡也慢,下坡也慢,平路也慢。
           车卖了,在家呆了将近一年,结了婚,有了孩子,得生活啊,没有来钱道老婆孩儿吃啥啊?没办法,还得从操旧业,想买新车了,但是无奈囊中羞涩,只有10多万,贷款首付都不够,更别说全款了。天无绝人之路,正在我郁闷买不到车的时候,我一个好朋友发微信给我,说让我联系联系把他的车卖了,(就是现在我开的欧曼),价格好说,他急用钱。我眼前一亮,他的车我太熟悉了,他比我那个J6早买2个月,而且还是在我亲戚家贷款买的,曾经一起跑了将近半年,我卖车之前还见过他的车,保养得相当到位,而且关键是知根知底啊,买二手车不知根知底的坚决不能买,到手添个几万都看不到。
            得到这个消息,我马不停蹄的去了他家,车就停在院子里,我还没到他家的时候我就感觉车我一定能买成,结果真照我想的来了,我只用了一天时间就把车开回来了,都是好朋友,他也没有给我要太高,16万就开回来了,车在他手一直干着活,各项保养都是刚做完不久,所以我也一分钱也没添,第二天就装货干活去了。车到我手里已经跑了4万公里了,除了正常保养,换机油,保轮以外,还真没添别的钱。从目前来看,车还是不错了,毕竟是30万公里的车了,状态油耗都不错!
            车的配置是:潍柴336EGR+12OD+4.444。有的人以为潍柴336大泵的车得多废油啊!其实错了,不是所有的大泵车都废油,一个336+12DD+4.8的车,一个336+12OD+4.44的车,一起跑,绝对是两个油耗,我实验过,这是证明一个问题,一台车废油与否,跟发动机的关系并不太大,多数要看配置。
             好了,白话这么半天,该进入正题了,我简单记录了我这一趟湖南行的部分内容,主要是冰雪路面的行车情况,还有两段冷车用柴暖烤车的视频。在这介绍给大家,希望能带给大家些许帮助。废话不多说,走起!

0人参与
查看更多
总结与点评
共有4条信息
头段文字中的部分段落值得很多新手看看。
本帖是《“我和欧曼重卡”的故事!福田戴姆勒首届有奖征文》活动帖,你也想参加吗?奖品十分给力,快点这里看看 【已结束】“我和欧曼重卡”的故事!福田戴姆勒首届有奖征文活动
由于刚入手这车4万公里,也不对此车过多评价,单从这4万公里的表现来看,还是比较满意的,油耗也可以,也没什么毛病,冰天雪地的也没什么问题,毕竟是快3年的车了,能有这样的状态也实属不易,看样下回买车还是欧曼首选。
视频在第四页
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

沙发

2# 2#
好快啊,点跟烟的功夫,沙发没了!~

3# 3#

从车前脸内部能清晰的看出来,车子3年没磕没碰过,赞一个!保险杠是我后换的,原车的有两道刮痕,裂了,索性换了,没有多少钱。还没喷漆,杠是原车的,质量非常好,价格贵点650.

4# 4#
朋友后改的大油箱,原车的实在太小了,这个能加3000多块,跑1000多公里没问题。不过油箱大了,问题也来了,要防贼啊!

5# 5#
柴暖,也是买车带来的,我家这边几乎都有这个,因为冬天实在太冷了,着车太费劲,有了它,冬天早起打车,先把他打开,进屋抽根烟,喝点水,吃个早点什么的,出来一打车就着,非常省车,后面会发在将近零下30的天气下用它烤车的视频。

6# 6#
【原帖由北方奔驰2527于2013-11-27 13:46发表在2楼

好快啊,点跟烟的功夫,沙发没了!~

7# 7#
继续继续 顶

8# 8#

好车

9# 9#
油箱加热,这个是好东西,商城有卖。有了它并不是说就可以在多冷多冷的天用0号油,真正冷的天也加不到0号油。有了它主要就是为了防止柴油挂蜡,在一个就是让油温高一点,冷天油不那么凉,车子肯定省油,因为如果油凉的话,多余的油都顺排气管喷出去了。油温高一点就不会。