回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  时代汽车  发动机  车桥  山东 
小弟有一台时代捷顺 发动机是490的 速比是6.167  最近想把后桥速比改改 想改成5.143 或者是5.571  不知道能不能行 平时货不重一般就是两吨  跑的也都是平原 没有山路  要是改了的话 会不会对车有什么影响 改了速比之后 速度表是不是也得换  改了后桥 变速箱什么的有影响吗
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由我是爱车人于2013-11-26 19:59发表在顶楼

小弟有一台时代捷顺 发动机是490的 速比是6.167  最近想把后桥速比改改 想改成5.143 或者是5.571  不知道能不能行 平时货不重一般就是两吨  跑的也都是平原 没有山路  要是改了的话 会不会对车有什么影响 改了速比之后 速度表是不是也得换  改了后桥 变速箱什么的有影响吗

可以改的,改了的话车速快了,但是上坡车子爬坡能力有所减弱。速度表不用换的,你平时的货不重的话对变速箱和后桥基本不影响。

2# 2#
改就改成 5.143的;变速箱 降档使用 。 可以负担 2吨 --3吨的 重量 ;不能超过3吨的 重量。 改了后桥 变速箱没有影响 。

3# 3#
速度表不用换就是改以后,显示60迈实际上是65迈。

4# 4#

不要改,改后力气小了感觉

5# 5#
【原帖由黔东南于2013-11-26 20:08发表在1楼

可以改的,改了的话车速快了,但是上坡车子爬坡能力有所减弱。速度表不用换的,你平时的货不重的话对变速箱和后桥基本不影响。

不知道应该改成什么样的 是5.143  5.286  还是5.571 啊

6# 6#
【原帖由ytrzy于2013-11-26 20:13发表在2楼

改就改成 5.143的;变速箱 降档使用 。 可以负担 2吨 --3吨的 重量 ;不能超过3吨的 重量。 改了后桥 变速箱没有影响 。

不知道应该改成什么样的 是5.143  5.286  还是5.571 啊

7# 7#
【原帖由我是爱车人于2013-11-26 19:59发表在顶楼

我原来的锡柴490是130后桥,改过5.125,只是速度快了,节油效果不明显,一点坡发动机就发闷,提速慢。变速箱影响不大,离合器有影响,2档起步容易发抖。速度表没办法,论坛里都没办法。捷顺的后桥是仿五十铃,5.571提高不大,5.143有点快,建议5.375。还有5.143好像是江淮的配置,和6.167的角齿花键可能粗细不同,5.375的和6.167的一样。

8# 8#
【原帖由汽车兵1995于2013-11-26 20:27发表在7楼

我原来的锡柴490是130后桥,改过5.125,只是速度快了,节油效果不明显,一点坡发动机就发闷,提速慢。变速箱影响不大,离合器有影响,2档起步容易发抖。速度表没办法,论坛里都没办法。捷顺的后桥是仿五十铃,5.571提高不大,5.143有点快,建议5.375。还有5.143好像是江淮的配置,和6.167的角齿花键可能粗细不同,5.375 ...

今天问了问 卖后桥配件的 他说不会换差速器总成 把角盆齿换了 也一样 不知道可行不可行

9# 9#
【原帖由我是爱车人于2013-11-26 20:36发表在8楼

今天问了问 卖后桥配件的 他说不会换差速器总成 把角盆齿换了 也一样 不知道可行不可行

我说的就是换盆角齿,我的就是6.167改成5.375,不过是4100发动机,空车跑过106,不过今天刚卖了。现在我们这市场批发价格不会超过160元,估计你那得250左右。