回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
现在买不到了吧?

回复 | 使用道具 举报

11# 11#

一千八啊,我出五千,先来个二十笨

12# 12#

【原帖由吸烟有害健康于2013-11-22 11:29:06发表在7楼】

这都是十年前的事了,想什么呢
哈哈  我也好奇呢

13# 13#
      先介绍一下我驾驶的这辆奇兵吧      福田奇兵160马力,配帕金斯发动机,涡轮增压,带排气制动,排半驾驶室,6档变速箱,7.2米低马槽车厢,前方向轮9.00-20尼龙胎,后桥9.00R20钢丝胎,其他的就不太清楚了
      单位的车,一个月也跑不了多少路,最多也就两三千公里,与其说是开车,还不如说是在厂里上班
       顺顺利利混了几个月,感觉还行,不管是开车还是倒车,水平还说得过去,但是对车的保养可以说是一窍不通,最简单的,我连调刹车都不懂。有一车开车去市区送货,前面是一辆搅拌车,到红绿灯停车,我在他后面,刹车都踩到底了,可是车就是不停,在离他不到一米的距离,终于停下了,还好是开的慢,不然非撞上不可。当时也不懂,慢慢开到修理厂,修理工问我多长时间没有调刹车了,啊?还的调刹车?我不会呀!到这时我才学会了调刹车。下图是挂车调整臂

14# 14#
没了?????

15# 15#
      慢慢才体会到,不是能把车开走就算是个司机了,要学的东西太多了,车辆的保养,行车途中的检查,突发情况下的应急,这真的是一门大学问,有些事情,只有亲身经历,才有体会心得      

16# 16#
      这辆奇兵陪伴我走过了三个年头,让我在卡车的道路上慢慢成长 ,其中有几件事给我留下的印象很深刻,也是经验教训,也是成长的代价       有一次去送货,大概装了十五六吨废纸,有三米多高吧,下午走到连霍高速巩义段的第一个隧道内,突然后桥右边轮胎爆了,车子一歪,我的第一感觉是要翻车,赶紧减速靠右边停车,下车查看,两根都爆了,轮廓砸在地上,万幸,车还没有翻,可是就我一个人,我也不知道该怎么办了,心里还想着怎么样换轮胎,真的没有想到我现在正处于一种时刻面临危险的境地,就在我停车不到三分钟的时间,有个穿反光衣服的人向我走来,大声叱喝我:把车开出去隧道,我说轮胎爆了,车要翻了,没法开;那个人说了,就是翻,也得开出去,你知不知道停在这里有多危险,随时都有可能来个车把你撞了,造成堵塞。赶紧上车缓慢的把车开出隧道有一百多米,靠路边紧急停车带停下,拿上反光三脚架放在隧道出口,我跳出了隔离带,不到一分钟,来了一辆半挂,呼啸着就把三脚架拧了,猛打一把方向,才没有撞到我的车,我的脊梁都凉飕飕的,想想真后怕,这要是还在隧道里,非把我报销了不可
       这是一次非常深刻的教训,我很幸运,幸亏那个隧道有监控人员,幸亏后来来了维修人员给我摆上反光锥,不然后果不堪想象
        经验总结:出车要作各项检查,途中要检查轮胎,隧道内绝不允许停车

17# 17#
     开这辆奇兵还出了一次事故     有一次出车,卸完货检查,一根轮胎被扎了,开出去找补胎的,把车靠边停下,开始补胎,不一会功夫,就听“咚”的一声,我往车后边一看,一个骑摩托车的撞到后保险杠了,摩托车前边卡在了保险杠和大箱里,人在地上不动了,地上一滩血,妈呀,这要是死了,我的麻烦可不小呀,赶紧打110,120,我的车也被开到了停车场,结果还不错,他住了几天院,没什么大碍,我赔了他一千多块医药费,当然保险公司也给报了,去提车,又开了张罚单,又交了几百块停车费,这个事就算过去了
      经验总结:停车一定要谨慎,尽量不要停在路上,出了事就得花钱,伤不起呀!

18# 18#
       由于我还不是很懂车辆的保养,最终还是把车搞坏了       没有定期换机油和三滤,车的动力性下降,废气管一直出机油,开到服务站一检查,需要大修。修就修吧,反正也是单位车。
       扒缸盖,研气门,砸缸桶,换四配套,前前后后修了三天,我在服务站看了三天,对发动机的构造有了个初步的了解
       帕金斯的缸桶是干式的,光砸缸桶就差不多搞了一天,开始是用拉缸器拉,拉不出来又砸,还是搞不出来,最后用角磨机给切了

19# 19#
       随着单位业务的发展,不在需要这辆卡车了,决定要把它卖了,当它被开走的那一刻,我的心里很难受,有一种想哭的感觉,真的是舍不得,虽然它不是我的,但是,是它陪伴了我三年的卡车生活,是它让我在卡车的道路上成长了起来,欧曼奇兵,再见了