回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:福田欧曼  河南 
      看到这个活动好多天了,一直想写点什么,只可惜文化水平有限,不知从何写起。那就从头开始吧,把这些年开车的事,写出来与大家分享。      先说说办证吧
      我走上开车的道路,纯属偶然,初中毕业后一直在一家私营企业打工,后来去跑业务,单位有小车,就想着要办个驾驶证。上班也忙,没有时间去驾校,于是就找了个代办,一千四搞定,交钱等证。
       代办真给力,没过几天证就拿来了,可是代办说办错了,一千四是C照,给你办成B照了(大伙应该都懂,以前的老B照),开小车没问题,但是得补四百,得了,补就补吧,能开小车就行。真没有想到,几年后,就是这个不经意的差错,让我走上了卡车的道路。 IMG_20131122_101712_nEO_IMG.jpg
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是《“我和欧曼重卡”的故事!福田戴姆勒首届有奖征文》活动帖,你也想参加吗?奖品十分给力,快点这里看看 【已结束】“我和欧曼重卡”的故事!福田戴姆勒首届有奖征文活动
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

【原帖由吸烟有害健康于2013-11-22 10:47:40发表在顶楼】
      看到这个活动好多天了,一直想写点什么,只可惜文化水平有限,不知从何写起。那就从头开始吧,把这些年开车的事,写出来与大家分享。      先说说办证吧
      我走上开车的道路,纯属偶然,初中毕业后一直在一家私营企业打工,后来去跑业务,单位有小车,就想着要办个驾驶证。上班也忙,没有时间去驾校,于是就找了个代办,一千四搞定,交钱等证。
       代办真给力,没过几天证就拿来了,可是代办说办错了,一千四是C照,给你办成B照了(大伙应该都懂,以前的老B照),开小车没问题,但是得补四百,得了,补就补吧,能开小车就行。真没有想到,几年后,就是这个不经意的差错,让我走上了卡车的道路。
楼主好幸福啊

【原帖由吸烟有害健康于2013-11-22 10:47发表在顶楼

我走上开车的道路,纯属偶然,初中毕业后一直在一家私营企业打工,后来去跑业务,单位有小车,就想着要办个驾驶证。上班也忙,没有时间去驾校,于是就找了 ...

等待

【原帖由吸烟有害健康于2013-11-22 10:47发表在顶楼

我走上开车的道路,纯属偶然,初中毕业后一直在一家私营企业打工,后来去跑业务,单位有小车,就想着要办个驾驶证。上班也忙,没有时间去驾校,于是就找了 ...

你真是赚大发了

之后几年一直在开小车,自我感觉良好,各种路况都能自如应对,就是工资收入有点少,一个月也就六七百块吧,不过那时还是单身汉,没有太多的压力。        结了婚后就感到有压力了,一个月除了日常开销,所剩无几,苦恼中,一亲戚找我,让我去单位开货车,工资有个一千多点,可是我没有开过货车呀,怎么办呀,看在工资的份上,我硬着头皮去了 u=420137591,1317291729&fm=23&gp=0.jpg

现在代办还能行不??

到厂里一看,欧曼奇兵160,7.2M低马槽车厢,装配帕金斯发动机,给我的第一感觉就是漂亮,流线感很强,车漆很亮,用现在的话形容,高端大气上档次,这是我当时的感觉,因为就当时同一型号的车价相比,这辆车比其他品牌都要贵了好几万 u=4099938977,2104984587&fm=23&gp=0.jpg

【原帖由缘Foton于2013-11-22 11:12发表在5楼

现在代办还能行不??

这都是十年前的事了,想什么呢

我的卡车生涯就是从这辆奇兵开始的      车是单位的,在省城,也不跑远,也就是市区里拉点货,偶尔也去地市,一两百公里跑个来回,当然也就是我一个人开。
       前面我也讲了,证是买的,也没有开过货车,也没有师傅教我,完全要靠自己摸索,当时也没有想那么多,管他呢,能开走就行了,不就是个车么,不就是长点么,有什么呀,挂上档,踩着油门就飞驰了起来。
      可是,我想的太简单了,以后的经历,让我体会到了作为一个卡车司机的艰辛,磨难,辛酸,危难,以及成长。回忆起来,也很感慨,写一些成长历程与大家分享

继续