回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼 
很高兴能参与本次欧曼的活动,虽然咱还不是欧曼的驾驶员,但是我发这个帖子一是来凑凑热闹,给论坛加点人气。二也是说说在2006 2007年那一阵陪我“玩”的车。如今那个地方已经变了样,记忆里的蓝色欧曼车还在,只是周围的建筑已经换了名字,锻压厂不复存在,还有那年欧曼车旁边的日野也已经不知道哪里去了……
这一楼咱先说说我认识欧曼的第一款车。跟我下文要说的没啥关系。

其实,我第一次见到的欧曼卡车是欧曼昆仑的自卸车,时间大约是在2004年左右(那时候我还在上小学)。一个红色的车,很漂亮,很大,就停在路边。对于这个品牌我那时候也不是很熟悉,当时还管他叫福田。那时候还纳闷了,福田不就是农用车嘛,怎么还有这个,车标还是三角形的。后来我才明白,那个车准确来讲应该是欧曼昆仑。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是《“我和欧曼重卡”的故事!福田戴姆勒首届有奖征文》活动帖,你也想参加吗?奖品十分给力,快点这里看看 【已结束】“我和欧曼重卡”的故事!福田戴姆勒首届有奖征文活动
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

沙发哈哈

2# 2#

现在切入正题,这个蓝色的欧曼才是我要说的。你现在看到的中国中铁十局集团原本是广华英语学校,事情就要从这里说起。那是2006年,那时候我在这边上课,课间休息时候我和几个小伙伴就出来玩一会儿,其实这周围也没有什么好玩的,唯独有一辆崭新的蓝色大卡车,爬上去玩吧。那个蓝色大卡车就是这个让我想了好多年的欧曼雄狮。

3# 3#
继续继续, 楼主快、

4# 4#
这个欧曼车被我和我的小伙伴们“玩”了两年,直到前一阵子我路过这条街,拐进了这个死胡同才发现原来这里早已变了样子。红旗锻压厂和棚户区没有了,学校改成了中铁十局。这里原来有台绿色的日野陪着它,一晃好几年早就没了。

5# 5#

旁边几位工作的师傅说这个车看着不旧,其实外观还可以,车厢已经有了明显的锈蚀,驾驶室成色还不错呢。我是用2013年的图以孩子的口吻回忆2006年的车。算是故地重游吧,实地寻访一下。

6# 6#
车标多年不见,光亮程度基本与当年差不多,装饰灯七年前还没有。

7# 7#

AUMAN,欧曼才是车名。这几个字母已经有了锈迹,毕竟那么多年了。

8# 8#

不是所有的卡车门上都有变形金刚,这上面的变形金刚玩具店可买不到哦!欧曼车上的变形金刚图案也不都一样,除了颜色之外,变形金刚的姿势动作也代表了这个车是什么类型的。多年以来这个有特色的图案不仅让孩子喜欢,甚至有其他品牌汽车的车主都自己购买欧曼车的变形金刚标贴粘在车上(亲眼所见)。如果有朝一日这个形象能搬上动画片就更好了。

9# 9#

那时候我和我的小伙伴们爬车斗用不到这里,很长一段时期我们以为这里只不过有个装饰作用。如今看来我们是错了。