回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  保养维护 
2008年的时候,我爸和我表叔合伙买了辆欧曼6系前四后八的平板车,这也是我家的第一次买大车。车子从南宁开回来以是晚上了,表叔就开回他家
然后第二天我爸就带着我去我们镇上的修理厂要保养下车子,我也我爸在那里等了没多久车子就开来了,当时慢慢的转弯开过来的时候我深深的吸引住了,整车是蓝色的非常妖艳,前脸银白色的也很耀眼。
当车子来到面前的时候首先就闻到一股属于新车的味道,我蛮喜欢这种味道的。车子停稳的时候,我爸那些开车的朋友就先冲了上去感受新车,我当时还小10岁,就傻傻的在下面望着,听着他们赞叹我家的车车很豪华很漂亮,心里很开心。[我家的车是我们镇的第一辆欧曼,别人都是买霸龙。就当时来说我家的车车真的是最豪华的]等我爸那些朋友下来了以后我爸就把我抱上车子,然后开车去保养轮毂抹黄油,那时大夏天的车上很热也不愿下车就在车头待着,[欧曼的车很人性化有窗帘那时很多车都没带有窗帘] 当时太阳大大的就把窗帘放下来然后在后铺感受着这个大家伙,现在都很难忘的感觉。车子保养好了就开回家放炮仗然后吃饭。车上是停在路边晚上我就和我爸在车上守车,那晚睡得也很香。
那时的我还读着小学,没有多少机会跟着车子到处跑,记得去过三江 龙胜 桂林 鹿寨 。 在车上的时候我喜欢爬上二层的卧铺,喜欢那种左摇右摆的感觉。在车上的时候不会感觉无聊,因为可以开到很多的风景也可以看到很多的卡车,每次对面有一辆卡车都是看不见车子才回过头来,特别是看见和我家一样的欧曼都会感觉兴奋。每次跟车的睡觉时间都是睡得很晚起得很早,不舍得浪费一秒在车上的时间。
这辆给我记忆最深的欧曼6满两年的时候因为行驶证的原因容易被罚款就卖了,我爸是个爱车的人路会刮花车子的货他都不去装的,所以两年了还是新新的,那时候我大伯买了一年的欧曼都没我家的车容好。
[由于当时小所以没有我家车子的照片所以就附上我大伯的车子】
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是《“我和欧曼重卡”的故事!福田戴姆勒首届有奖征文》活动帖,你也想参加吗?奖品十分给力,快点这里看看 【已结束】“我和欧曼重卡”的故事!福田戴姆勒首届有奖征文活动
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

全部看完'

3# 3#
很漂亮的车子,顶一个吧

4# 4#
【原帖由77807于2013-11-16 14:40发表在顶楼

2008年的时候,我爸和我表叔合伙买了辆欧曼6系前四后八的平板车,这也是我家的第一次买大车。车子从南宁开回来以是晚上了,表叔就开回他家
然后第二天我爸就带着我去我们镇上的修理厂要保养下车子,我也我爸在那里等了没多久车子就开来了,当时慢慢的转弯开过来的时候我深深的吸引住了,整车是蓝色的非常妖艳,前脸银白色的 ...

本帖是《“我和欧曼重卡”的故事!福田戴姆勒首届有奖征文》活动帖,你也想参加吗?奖品十分给力,快点这里看看 【已结束】“我和欧曼重卡”的故事!福田戴姆勒首届有奖征文活动

5# 5#
好帖,顶起

6# 6#
【原帖由77807于2013-11-16 14:40发表在顶楼

然后第二天我爸就带着我去我们镇上的修理厂要保养下车子,我也我爸在那里等了没多久车子就开来了,当时慢慢的转弯开过来的时候我深深的吸引住了,整车是蓝色的非常妖艳,前脸银白色的 ...

很漂亮的车子,我的车也是欧曼公司出的,不过是瑞沃290前四后八