回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
其实这个帖子的图片很早就编辑好了,可惜近来一直很忙,马不停蹄的东奔西跑,难得今日忙里偷闲。必须得把这个作业完成了,东风兄弟俱乐部相信很多人已经知道了,这里也就不重复介绍了。
每年兄弟俱乐部都有一次会员大会,第一次是在深圳,第二次是在襄阳,这次是在内蒙赤峰。有幸作为重卡部分的会员代表参加这次会员大会,说起我的会员分部归属,很有意思,东风兄弟俱乐部是又东风股份发起的最早是以轻卡为主的。
最早的重卡分部是陕西亚特分部,刚好我又是半个陕西人,在亚特分部授旗仪式的时候我也在,就糊里糊涂的加入了亚特分部,至今他还在说西风是陕西分部的成员得受亚特主任的管辖,小子,很得意啊。
这次的年会新增了2个重卡分部,这个后面咱们再说,其中就有四川第一个重卡分部。
先说说这次的主要成员,去时一行四人
有四川分部的飞不动(东风天龙车主)
彬哥(红岩杰狮车主)
西风(这个就不说了咱家老7呗)
陕西分部主任亚特(东风天龙车主)
从四川成都出发驾驶飞哥的奇瑞瑞虎1.6S
途径绵阳接的西风 经陕西西安接的亚特 走京昆高速从大同一路北上张家口
取道内蒙桑根达来走省际大通道到达内蒙赤峰
10月12日早上出发 10月13日下午到达单程2400公里 昼夜兼程。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

沙发

2# 2#
我来抢沙发啊楼主继续啊

3# 3#

有缘千里来相会,都是在卡车之家上认识的吗?

4# 4#
说句实话,为什么这个贴我一定要发呢?因为通过这次的行程,我感触很深,因为这一路上偶遇的卡友实在是很多,也去了几个卡友家做客。
说是去内蒙参加聚会其实在路上就有很多次小规模的聚会,后面会依次介绍。我早在05 06年的时候就开始在一些卡车网站上发帖,这么多年也结识了不少卡友,偶遇、聚会、参与活动的次数也数不胜数,包括卡车之家第一次卡友见面(09年在京昆高速广元昭化段与呼伦贝尔人的兄弟见面详见以前发的贴)我都有切身的体会,但是一直没有细细的思考这个问题,从事什么样的职业,能在全国这么大范围的地区认识这么多以诚相待的朋友?
通过网络,通过大家不停变化的思维,通过社会的变化,我发现卡车司机这个人数众多的群体,已经从地域性的小聚居慢慢形成了一种跨越地区的大聚居,简单的说就是凝聚力正在增加,比起原来的地域隔阂有了明显的进步,虽然目前还无法达到某种大家想要的状态,但是有这种进步是可喜的。也希望通过此贴能引发大家的共鸣!
行在路上,朋友就在身边。
哦 对了 这页的图是在绵广高速上照的,飞哥和彬哥为了早点到绵阳接我,天不亮就从成都出发了,着实辛苦。

5# 5#
彬哥 川藏汽车兵退伍 在08年5。1。2地震后的第2天就深入北川老县城 并从倒塌的大楼废墟中救出了一名受困群众。
脚部肌腱因救人负伤,要不是这次在路上闲聊,咱还真不知道彬哥这段故事。
只知道彬哥酒量很大,去年在雅西高速测试福伊特液力缓速器的时候,在四川石棉县大渡河边被彬哥喝断片了。
所以至今只要酒桌上有彬哥,我就放心了

6# 6#
下午时分到达西汉高速秦岭服务区,车左边站的就是飞不动(人称飞哥)。
飞哥为人仗义,在川军卡友中有很高的威望,有困难找飞哥已经不仅仅是一句口号,很多外地卡友来了四川只要有困难飞哥都会无私的去帮助,现在的飞哥更是单人单车(天龙DCI420+13米高栏)长期跑成都到西藏阿里这条线,真是条汉子啊!
在下秦岭的时候我们遇见了此行第一位卡友,他从成都往太原走,在我们前面特意等了我们一会。他就是山西的老武,这哥们长期跑四川云南已经跟四川的卡友打成一片,我和老武在网上已经认识了3年多了吧。
这次还是第一次见面。
不过哥们你的欧曼9+大载挂拿来跑绿通是要吃亏的哦。。。。。
由于当时在下坡一加水区里见的面,匆忙没合影。日后补上

7# 7#

有缘千里去相聚

8# 8#
绵阳卡友顶一个

9# 9#
【原帖由wester于2013-11-12 12:58发表在6楼

下午时分到达西汉高速秦岭服务区,车左边站的就是飞不动(人称飞哥)。
飞哥为人仗义,在川军卡友中有很高的威望,有困难找飞哥已经不仅仅是一句口号,很多外地卡友来了四川只要有困难飞哥都会无私的去帮助,现在的飞哥更是单人单车(天龙DCI420+13米高栏)长期跑成都到西藏阿里这条线,真是条汉子啊!
在下秦岭的时候我 ...

顶了。。。。。