回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
本人介绍:男,29岁. 84后,家乡安徽阜阳,驾龄7年半,B2!
01年出门直到05年,由于没有一技之长,一直过着食不果腹到处流浪的生活。
05是我人生的转折点,一次给表哥的电话改变了我的生活,让我走上了卡车之路。那时表哥在上海松江,给松江大学城一处工地拉包装水泥,正好缺人,我就来了,开始的日子那怎是一个累字说的了啊!!不过还好,有钱就有劲头!收入在当时对我来说,非常满意,六七千一月!就这样混个一年,随着工地的结束我决定另谋出路,06年过完正月十五!我就去我们县的驾校报了名!经过四个月的苦战,终于拿到我梦想的牌照,真正开始我的卡车生涯!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

【原帖由龙2000于2013-11-06 03:58:24发表在顶楼】
本人介绍:男,29岁. 84后,家乡安徽阜阳,驾龄7年半,B2!
01年出门直到05年,由于没有一技之长,一直过着食不果腹到处流浪的生活。
05是我人生的转折点,一次给表哥的电话改变了我的生活,让我走上了卡车之路。那时表哥在上海松江,给松江大学城一处工地拉包装水泥,正好缺人,我就来了,开始的日子那怎是一个累字说的了啊!!不过还好,有钱就有劲头!收入在当时对我来说,非常满意,六七千一月!就这样混个一年,随着工地的结束我决定另谋出路,06年过完正月十五!我就去我们县的驾校报了名!经过四个月的苦战,终于拿到我梦想的牌照,真正开始我的卡车生涯!
你们那办个驾照要4个月  真坑爹!

2# 2#
小兄弟,你还没有试过,在零下37度的冬季,柴油冻了,在路上奋战的人们,叫天天不应叫地地不灵,不要把这行看的那么好,我今年36,驾龄17年,受的罪数不过来。。。。。现在想卖车,价低的不行,所以咬牙干。。。

3# 3#

拿到牌照后正好赶上当时物流市场的繁荣!三姨家的二表哥正好要买17.5米的高低板,正好把手里一部两吨江淮转给我,还有货源,那还想什么,接!当时是给几个塔吊老板拉标准节,还有木材市场的木材,家具,还有其他亲戚介绍的各种货,这才真正走上了卡车族!不过好景不长,由于车子刚刚大修我又是新手,才开了半个月车子就出现了大问题!从此又走上了修车路。不过车出问题真的不是怪我新手,由于大修中的两个重要环节没有搞好,让我在送货的途中悲催了,车子在爬上海徐浦大桥的时候,***了!一不缺油二不缺水怎么回事呢?正在此时来了一部打游击的江苏牌照昌河流动修理车,问我怎么回事,我说开的好好的突然缺缸,越来越没劲,现在就打不着火了!他说那先拖下去吧!刚挂上拖车绳后面哇哇就来辆拖车挡在我们前面,然后面包车上人问我要谁拖,又说我们拖下去给你修,拖车两百,要是拖车托你就三百还不给你修,我说就你们拖吧,然后他给了拖车上200块,就把我拖下去了,真牛逼!昌河面包车拖我三吨多的江淮车,还有坡!这样拖下龙吴路,刚开始以为拉缸了,但他们说车子转的起来应该不是,就查喷油嘴,结也喷油。说怀疑是冲缸了。我说刚大修的,他们说先拆开缸头看看吧!结果一拆开还真是!说他们说全部给你搞好460块!拖车嘛少算一百就300吧,修理费130.缸头垫30.我说那就整吧!口袋就五百块,刚刚够。说实话,我碰到好人了,真的不黑,搞了三个小时啊!全部搞好,着车!卡卡..卡.....着了!给钱走人,顺便要了了个号码,回家!走,调头上外环回宝山。刚跑了十几公里又缺缸了,那个心里凉啊!!!不管他。先回家,就这样胆战心惊慢慢悠悠的回了家,不过一路上都是缺一个缸,也没下来看,太累了!天又冷!
第二天去修车说是大泵高压管三缸松动。紧固解决,十块钱手工。

4# 4#

【原帖由残苦人于2013-11-06 04:14:44发表在1楼】
你们那办个驾照要4个月  真坑爹!
06就是一个月考一次,现在更坑爹!说了你们都不信,去年问说排队报名就要半年,1到3个月可能才能轮到考一次,没个一年时间下不来,我哥前年考的,半年多。

5# 5#

【原帖由龙2000于2013-11-06 05:28:20发表在4楼】
06就是一个月考一次,现在更坑爹!说了你们都不信,去年问说排队报名就要半年,1到3个月可能才能轮到考一次,没个一年时间下不来,我哥前年考的,半年多。
我们这从交钱报名到领证最多也就一个多月!

6# 6#

05年一个月就拿六七千啊!!!

7# 7#

05年就六七千一个月

8# 8#

【原帖由我爱重卡大马力于2013-11-06 05:13:12发表在2楼】
小兄弟,你还没有试过,在零下37度的冬季,柴油冻了,在路上奋战的人们,叫天天不应叫地地不灵,不要把这行看的那么好,我今年36,驾龄17年,受的罪数不过来。。。。。现在想卖车,价低的不行,所以咬牙干。。。
呵呵!哥哥啊,我这说的只是个开头。后面还有,这其中有苦也有乐!差点把我小命也搭进去了!车废了人没事!回到解放前再重新奋斗!谁让我别的都不会,农村人,家里没钱又没势,也没学历,刚走上来的新路我怎么轻易放下呢!开车对我来说还有两个原因。一是因为我是爱车之人,二是车子给我带来的收入对我来说还不错,一个箱长五米的车在06年一个月全部开销除去净剩五六千。
哥哥那里应该是东北吧?西北和内蒙好像都没你那冷。感觉好像是在黑龙江那块。我们关内的南方又靠近沿海-10以下很少见,正常零下三五度!
现在的我也不想开车了,可是现在我丢不掉也丢不起啊!五十万买的车,干了两年多还有30万在上面,如果现在卖掉,我两年白干,还要倒贴十万。现在还混的过去,再苦两年等回本吧!现在是运气不好骑虎难下啊!

那么高。  要是长期的。   现在月薪上万吧。