回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

潍柴618发动机375马力,刚大修完的发动机,油泵上的实验台校准过,但柱塞 出油阀什么的都没动,就是检查了下油量和压力 正常。装上重货先前正常跑了100多公里用力就听见驾驶室下面突突 突突突的的声音,有点像空滤脏了拉不动的声音。油门越大声音越大,震得耳朵都闷了,车加速无力。但是停车叫修理工校油泵的检查怠速声音,加速声音正常。检查增压器 检查中冷箱 气门 都正常,更换柴滤 空滤 机油还是同样的结果。有时间会突然正常,声音还是力量都特别舒服,如果一停车再次启动就完蛋了。再次检查油泵还是看看油量压力,更换回油阀手油泵,检查油路,安装好后跑了200公里正常然后就又不行了​。现在发现启动车时要哼哼2下才爆发,原来一下就来。请教高手呀~~ 我都郁闷死了。
补充:嘴子压了 好的   大修发动机洗缸体平面和缸盖平面了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
顶一下 没有师父出来   救救我吗?

2# 2#
不排除喷油器与喷油器衬套之间的垫子漏装,也不排除喷油器压板变形或预紧不对
【原帖由lixiaoxu321于2013-11-5 22:50发表在1楼

顶一下 没有师父出来   救救我吗?

3# 3#
大师 你说的是喷油嘴里的电子  还是缸盖里的密封的东西呀! 你的专业术语太强  我不太懂   请指教 我该找修理师傅 还是条油泵的师傅  对他们该怎么说啊

4# 4#
哦忘了说我的油嘴也压了  都正常的~

5# 5#
总体来说就是 车声音很闷  加速无力 特别坐在副驾驶  刚开始重车出声音  今天空车在高速上也出来了  就像哪里堵了一样

6# 6#
哦  对不起对不起  还漏了说我大修发动机  洗缸体和缸盖平面了!

7# 7#
大师呀 你们都出来救救吧~  有同样遭遇的卡友   给我指条路呀~

8# 8#
【原帖由lixiaoxu321于2013-11-6 01:06发表在4楼

哦忘了说我的油嘴也压了  都正常的~

缸盖工作平面和缸体上平面你都磨削加工了?加工了多少?各磨下去多少丝?要是加工量较大,那么会直接影响压缩比以及供油正时还有气门下沉量的要求范围。