回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
【原帖由一滴滴于2013-10-20 19:57发表在26楼

厂家说是2万换机油,也要看自己的情况来保养,我是属于短跑型的,走走停停。机油12000就换。一个月才跑3000公里。长跑型就可以2万换都可以。我的空滤2万就期间换经常吹灰。空滤价格107,机滤价格91.   柴油滤有2个,粗的大概在70左右,细滤大概要170左右,因为这两个我都还没换过,只是看了服务站墙上的价格。我准备3 ...

我的50铃全高速加油,还得长放水。。

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
机油不要经常换品牌

42# 42#
【原帖由一滴滴于2013-10-21 23:55发表在35楼

你以上说的问题我的都还好,刹车基本很平,玻璃拆开自己敲敲就好了。我说出来的肯定是所有开康明斯2.8机器的朋友都共同拥有的缺点,在意的人就一开就知道。就是那水箱的风扇声音特别是高速路上开了空调,一开一停的风扇声音,在我眼里它就是噪音,风扇一开就比较响,一停就基本没什么声音的,坐里面相当安静的。因为那 ...

我的车也是康明斯2.8发动机 也是配zf变速箱  已经行驶了9千公里了  幸运的是  我的发动机线足还没有问题 如果坏了换一个要多少米?  还有我车不够速度换挡  变速箱会有响声  你的有吗?

43# 43#
【原帖由limaohua于2013-10-22 15:06发表在40楼

我的50铃全高速加油,还得长放水。。

原车的是弗列加品牌的柴油过滤器,2个过滤器我都会去放水,真的是放不出一滴水啊,要么就是过滤器没有用,要么就是柴油太好没水份

44# 44#
【原帖由HJB8450067于2013-10-22 16:38发表在41楼

机油不要经常换品牌

这我都知道,我是壳牌劲霸的忠实粉丝,有了它走走停停都不怕 ,我只在壳牌加油站购买机油,价格是搞 点,但贵有贵的价值,用的放心。

45# 45#
【原帖由你名字我姓氏于2013-10-22 23:06发表在42楼

我的车也是康明斯2.8发动机 也是配zf变速箱  已经行驶了9千公里了  幸运的是  我的发动机线足还没有问题 如果坏了换一个要多少米?  还有我车不够速度换挡  变速箱会有响声  你的有吗?

配件线束大概要800,电脑检测要200,人工不知道要多少。随便都过1000 啊,但我的是在保修期的,没花钱,从开进服务站到出来不超2小时就搞好了,顺便在这里感谢广州黄埔物建服务站,前前后后的电话打了很多,服务没的说,效率真是高。你说的换挡有响声不是波箱上传来的,是发动机的气门那一带传上来的,你留意听就听的出来。原因就是因为瞬间拖档带来的结果。康明斯的电喷不但要会养,还要一个会开的司机,能充分了解它的习性。。拖档了不行,高转速了耗油。。。有太多的朋友认为大泵的车在起步,和上坡有力,电喷的机器只要驾驶员掌握了它的动力输出范围开起来是很好的,不要在5档都开始拖档时才换下4档,那是已经晚了,遇见长坡要在5档差不多时提前减档(具体提前多少要靠自己去感受)。

46# 46#
【原帖由一滴滴于2013-10-22 23:27发表在44楼

这我都知道,我是壳牌劲霸的忠实粉丝,有了它走走停停都不怕 ,我只在壳牌加油站购买机油,价格是搞 点,但贵有贵的价值,用的放心。

说的很对,价格高点,不要买到假货就好

47# 47#
楼主说的很中肯

48# 48#
【原帖由一滴滴于2013-10-22 23:50发表在45楼

配件线束大概要800,电脑检测要200,人工不知道要多少。随便都过1000 啊,但我的是在保修期的,没花钱,从开进服务站到出来不超2小时就搞好了,顺便在这里感谢广州黄埔物建服务站,前前后后的电话打了很多,服务没的说,效率真是高。你说的换挡有响声不是波箱上传来的,是发动机的气门那一带传上来的,你留意听就听的 ...

那响声是咔咔咔的响  貌似到了一个速度就不响了 你的是吗?

49# 49#
【原帖由你名字我姓氏于2013-10-23 12:29发表在48楼

那响声是咔咔咔的响  貌似到了一个速度就不响了 你的是吗?

我的不会,只是有时起步拖档机头会有哒哒几声想,这样不拖档就不会出现那声音。