回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
看到有活动就来参加了,贵在参与嘛,车子是3月28好开工的到现在出了国庆休息了2天其余时间天天都有参战。今天主角是欧马可C280,康明斯2.8/131马力采埃孚波箱德纳后桥,4.875的速比,很能跑的。目前到现在已经跑了17450公里了,今天主要说发动机,也是这发动机我才选择了欧马可,如果没错的话最早装配这机型的就是欧马可C系列的车型。 基本我都是在中油BP加的柴油(国4的)。从来就不敢在小油站加油,换句话说就是不要钱我都不会去加。博世的喷油系统对柴油的洁净要求高,去大油站加油从源头上杜绝劣质油。贪便宜加了差的油导致油嘴堵塞这帐多数人会算的康明斯身上的。再好的机器都离不开后期车主精心的保养。 在16500公里时怀疑有了故障,明显油耗增高很多(平时普遍400柴油可以跑500公里以上的。那箱油刚刚跑到400公里就没油了。。。前期征兆是油耗高了(但动力方面没异常)。随后去装货发现加速有顿挫感,货装好没走多远就出现发动机明显抖动,没跑多远就靠边停车了。当时我就判断是缺缸了。当时心里是哇凉哇凉的啊,货也算是大件了一个阀门3.7吨重,是江门核电站的物资,耽误不起的。后来就打400电话,当时是晚上7点左右,这服务站也说没人,那服务站也说没人。哎要生活还是要靠自己。接下排除故障请看图说话。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
康明斯加速是真的快,油门相当的灵敏,爆发力强,特别是急加速时那声音,当然动力的输出少不了高效传动的波箱,我选择康明斯的最佳搭档(采埃孚)。开始是想选装2.8110KW的,在3.0以下排量堪称之王。
本帖是《康明斯ISF发动机使用体会有奖活动》帖,你也想参加吗?好多礼品等着你,点这里看看 【已结束】【康明斯ISF经验谈】康明斯ISF发动机使用体会有奖活动
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
回帖是一种美德! 楼主继续··

2# 2#
【原帖由一滴滴于2013-10-20 16:59发表在顶楼

看到有活动就来参加了,贵在参与嘛,车子是3月28好开工的到现在出了国庆休息了2天其余时间天天都有参战。今天主角是欧马可C280,康明斯2.8/131马力,采埃孚波箱,德纳后桥,4.875的速比,很能跑的。目前到现在已经跑了17450公里了,今天主要说发动机,也是这发动机我才选择了欧马可,如果没错的话最早装配这机型的就是欧马可 ...

福田纯正配件。服务站买的我只用正品。

3# 3#
机油过滤器在家放着有,上面的空滤也是在家放着的。油可以自己换,过滤器一定服务站买。

4# 4#
【原帖由ss460460于2013-10-20 17:03发表在1楼

回帖是一种美德! 楼主继续··

稍后我就更新。

LZ还有没、我也挺看好这车的、

6# 6#
接下来油品
柴油也指定它

7# 7#

8# 8#
【原帖由一滴滴于2013-10-20 16:59发表在顶楼

看到有活动就来参加了,贵在参与嘛,车子是3月28好开工的到现在出了国庆休息了2天其余时间天天都有参战。今天主角是欧马可C280,康明斯2.8/131马力,采埃孚波箱,德纳后桥,4.875的速比,很能跑的。目前到现在已经跑了17450公里了,今天主要说发动机,也是这发动机我才选择了欧马可,如果没错的话最早装配这机型的就是欧马可 ...

本帖是《康明斯ISF发动机使用体会有奖活动》帖,你也想参加吗?好多礼品等着你,点这里看看 【已结束】【康明斯ISF经验谈】康明斯ISF发动机使用体会有奖活动

9# 9#
当时车停路边打开车头,自己照灯检查,仪表的发动机故障灯也亮了,就没敢在开。停了一会出现启动,抖动的问题又没出现,挂挡跑没100米,问题就又来了,发动机抖动很厉害,我大概就知道什么问题了。图片上的4个喷油器上的连接线,我一条一条的去左右动它,从车头算起第一缸,一动到4缸时抖动就消失了,手一松又是老样子。问题是找出来了,怎么解决还是问题,开始用带子将那条线往一边拉紧就可以了。但没开多久一震动又不行了。。当时又渴又饿啊
问题就在左边的喷油器上面的线松动了。