回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  金杯  金杯 
     快一年没有伴随我的爱车跑南闯北了,如今它静静的停在那里,看上去很破旧。这辆车陪了我八年了,也不是什么好车,大家往往不屑一顾的金杯,498的机器,05年出厂的,但我对它却有一种无法言说的眷恋,这也是一直舍不得处理掉的原因。它伴随我走过了几乎全中国,记载了我的一段苦逼青春。好了,闲话不多说,我就在此晒晒那段苦乐交融日子 。但由于接触卡车之家时间很短,然而那段日子留下的行车影像很少,所以没法上传照片,实在是一大遗憾。
     刚买这车的时候,我做着一个酒水销售的小买卖,原意是用它做运输工具的,那时我对车几乎一窍不通,只会开走,没想到买卖做得不理想,停掉了,我却从此迷上了开车,成了一个职业司机,靠跑运输养家糊口。日子不咸不淡的过着,但我始终有一个梦想,就是驾驶着我的小金杯跑向那些我向往的地方。由于家庭原因,另外小车怕难配货,一直没成行,就在家里压地头,离家一千公里算远了。08年09年,家里的活就很不景气了,因为活少,我逐渐迷恋上了赌钱,输的挺惨,我觉得必须得改变了,心底的念头越来越强烈,那就是出去闯闯,赚不到钱也没关系,起码能改变我的生活状态。
    10年6月21日,我还记忆犹新,一个朋友问我去广州拉一个玉石白菜干不干,毫不犹豫就答应了,真是正愁没人教,天下掉下个粘豆包|!顺便说一下,我家是辽宁朝阳的,东北那疙瘩的。广州实际是佛山那一个厂家二十周年庆典,朝阳的企业送了一块玉石白菜,一吨八重,2米长,1米2宽。当时运费搞的也不高,9000元到我手,2800多公里啊,TMD,豁出去了,我叫上一个哥们,开着五年的破金杯,出发!带着激动与兴奋,我从家一直开到长沙才把车换给我哥们。2100公里没眨眼,我至今也没打破这个纪录。24日中午顺利到达佛山大沥华创化工有限公司,货主要求的,22日出发,历时2天。破金杯也给力!一顿小酒喝下来,梦里去了。
   第二天醒来,找配货的地方却给我难够呛,这里不像北方随处可见配货站,去了几个物流都没有,几经打听才找到林安物流园,费了大半天时间,十年前我来过广州,可现在面目全非。那时林安还是农村呢。第三天下着小雨,我走进配货大厅,这么多淫呀,还是他妈南方人会做生意!我的运气超级棒,才走几步就看到了一个从深圳到山西忻州的小货,包小车!攀谈几句,哎,成了!雇车的哥们也是东北人,宝安机场装货,忻州一个电站卸货,八个纸箱一吨货,到手6000元。东北老乡跟车,当我回宾馆叫哥们装车时,他还以为骗他,这小子还想好好逛逛广州呢!途中结识的老乡姓贾,是三菱重工驻广州办事处的。我们成了朋友,此后我每到广州,几乎都和他喝点,这是后话了。话不多说,到了忻州后,又订了去北京的一个货,车站用的安检设备,1500元,这处有点插曲,多说两句。厂家要求运费发票他们出钱,配货站的山西娘们负责给开,我先垫款200,出发前发票没开来,山西娘们承诺给快递去北京,还口口声声说山西人小气是小气了点,但绝对讲信用,我也是这么认为的。结果到了北京这逼不给开了,还说是生厂家气了,跟我没关系,说了几句电话也不接了,草她妈!钱是我垫的,当时我想马上开车回山西,跟她好好算算账,还好忍住了,又从短信发了几句狠话,第二天还真给我充回150元话费来,从此我再到山西配货始终有戒备心。说这些没有诋毁山西人的意思,鸟大了,什么林子没有?河南还有好人呢,对不?再说回配货,从北京拉了一车水果回朝阳,俺的这趟征程算圆满结束了,十天的时间,赚了8000多,我的金杯挺省油的,挺提气的,一路上没给俺耍熊。这更加刺激并坚定我之前的想法。我要去更多的地方!由于本人打字特慢,这点玩意都整半夜了,今天就到这了,算是前传吧。未完待续~
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

坐个沙发吧

2# 2#
【原帖由一辆小车跑天下于2013-10-19 23:38发表在顶楼

快一年没有伴随我的爱车跑南闯北了,如今它静静的停在那里,看上去很破旧。这辆车陪了我八年了,也不是什么好车,大家往往不屑一顾的金杯,498的机器,05年出厂的,但我对它却有一种无法言说的眷恋,这也是一直舍不得处理掉的原因。它伴随我走过了几乎全中国,记载了我的一段苦逼青春。好了,闲话不多说,我就在此晒晒 ...

哥们。。。顶你。。。

3# 3#
【原帖由一辆小车跑天下于2013-10-19 23:38发表在顶楼

快一年没有伴随我的爱车跑南闯北了,如今它静静的停在那里,看上去很破旧。这辆车陪了我八年了,也不是什么好车,大家往往不屑一顾的金杯,498的机器,05年出厂的,但我对它却有一种无法言说的眷恋,这也是一直舍不得处理掉的原因。它伴随我走过了几乎全中国,记载了我的一段苦逼青春。好了,闲话不多说,我就在此晒晒 ...

下次来广州找我。。。

4# 4#
【原帖由情逝于2013-10-19 23:46发表在2楼

哥们。。。顶你。。。

谢谢了,你是广州的,我有快一年没去广州了,挺想的

5# 5#
【原帖由一辆小车跑天下于2013-10-19 23:50发表在4楼

谢谢了,你是广州的,我有快一年没去广州了,挺想的

我也是开台破轻卡。。。。一般钓丝都不不屑一顾的。。。。。。

6# 6#
没想到,轻卡也可以这样疯狂。。。一口气开2100公里,楼主,我真心服了。。。。

7# 7#

冒昧问一下   轻卡配货是不是人家不愿意啊   价钱低点可以吗   就是走他配货那个价格   人家让拉吗  

8# 8#
【原帖由晋M奋斗于2013-10-20 10:06发表在7楼

冒昧问一下   轻卡配货是不是人家不愿意啊   价钱低点可以吗   就是走他配货那个价格   人家让拉吗   

不存在愿不愿意,而是价格问题,比如从运城到北京拉二三吨货,包小车跑至少得2000块,配货的价格差太多了,没钱赚。

9# 9#

一个轻卡屌丝的天下行(二)

文接前帖,整的和金庸写武侠小说似的,还连载! 一次广州之行,更坚定了我要跑遍天下的想法,而且还要改变打法,不再是到了首站目的地,就配货回家转,而是那里有好货,就到哪里去,不赚够一万或不到一个月就不考虑回家。随遇而安吧!按理应该换个新车,但一来俺囊中羞涩,咱的金杯498还挺给力,所以就将就了。上次和我去广州的哥们也跃跃欲试,非要上我这贼船,不,应该是贼车。多赚多给,少赚少给,反正是绑定了。他那破法院临时工也不愿意干了。10年8月4日,在货站蹲了一个星期后,我在网上定了第一票货——从锦州拉水泵到内蒙牙克石,2吨货,1400公里,我记得是3700块。水泵装好后又装了几根钢管,那时候吉林正闹水灾,哥们打了一个救灾物资的卡片放在驾驶室前,为了糊弄交警,有才吧,我的金杯行驶证是他妈0.99吨的,拦下就得挨罚!头两个卡子还真挺管用,一路绿灯,可他妈一进通辽界就失灵了,好说歹说罚了一百元。我家(朝阳)交警就够损了,想必有的卡友有所耳闻,可通辽赤峰那里的交警路政纯属百年的老公鸡——操老蛋了!倒霉还在后头,在通辽收费站那,又让路政把老子逮住了,营运资格证超期了,我脑子进水了,出远门忘检证了,在家100元就能搞定,这罚我两千!俺是又装熊又拉硬再恐吓还耍赖,掏了三百搞定。更奇葩的还在后面,过了通辽100多公里,一个收费站又有路政,我赶紧换给了哥们,这会没事了吧,说我超载还得罚! jb路政还管超载,他说他是运政,还说是温爷爷(家宝)定的。因为这事抓了好几个车,有两个司机还掰扯的激头白脸的,哥一看,没法再走了,就跟他蔫揉吧,白天就不跑了,我硬是一言不发的跟了那小子3个小时,最后说我态度好车又小,一分没罚!其余的司机都挨收拾了,当我开车走时,哥们看我的眼神老崇拜了。以后就挺顺利了,沿着内蒙的大通道一路疾驰,第二天早上到了目的地。接完运费一算账,罚了400,还剩1800多,马马虎虎,出家人不贪财。
    牙克石是个小县城,离中俄边界200多公里,所有的货站都在一条街上,都讲东北话,挺亲切的。就是饭菜不咋的,个人觉得,第一天在货站没啥收获,我实在太困,哥们看网又不在行,不包车的我也不去,忙忙碌碌的不赚钱不能瞎跑!喝酒去,再美美睡一觉,明天再说。没想到第二天还真掉下个馅饼,隔壁货站主动找我包车去吉林白山拉搬家活,讲妥后,给第一家货站留了50元看网钱,撒有那拉,出发!大家都知道,个人家庭搬家货很轻的几百公斤吧,小车跑在301国道上,看着沿途道两边的小块草原,片片牛羊,心里美得很,来时的不愉快和疲惫烟消云散去了。我前文讲了,那时吉林正闹水灾,但哥是个贼大胆儿,根本不在乎。
     白山很快就到了,一路上毛事没有,就是快到白山时,有一小块塌方,等了一会也过去了,小意思。卸货时发现货主是老乡,朝阳建平的,调到这里的电厂工作,媳妇是牙克石的。人生何处不相逢!完事还请喝了一顿酒,缘分啊!第二天找了一家货站开始研究活,本人配货喜欢自己能看网,不用老板操心,因为目的地不确定,他也不好操作。只有我自己心里有数,多少公里,多少费用,多少钱合适。那时我车上还没有导航,全凭查地图,脑子记,而我平时特别爱看地图,所以一些大城市之间的距离,我还是搞的挺准的。在白山,我就想不能再在东北这一小圈转了,这边总体来说运费偏低,包小车的活少,牙克石到白山是幸运,但不可能总幸运,回家也没意思,家里活更少,再说我还没完成我的目标呢。那两天我确实是走了狗屎运,居然让我弄了一个去北京的活,东西很轻,是一些书画和一个小机器,一个人跟车,运费也不高,1000公里才给1800到我手。算下费用,还能剩700多,另外我已前去过北京配货,小车活很多,干他娘的!跑在路上,和跟车的大哥认识了,这个人给了我很大的触动与感动,大哥叫赵某某,在这里我就不把他的真名透露了,是一个很有成就的生意人,在白山有一所学校,现留给前妻了,也是一个很有造诣的画家,中国画家协会会员,曾被评过全国书画百杰,又考取了研究生,现在是中国人民大学一个学院的主任。但感动我的不是他的身份和地位,而是他的奋斗历程。大哥是山东人,这点我就亲切,俺祖籍也是山东的,因为家贫,大学没毕业,下过矿,打过工,只身来到白山,打拼下一份家业,又重新考取了文凭,书画创作也有了成就,这种自强不息的精神太令人敬佩了!大哥讲话也很诚恳,东北话说不装逼,对人生的看法也对我的心思,聊得挺投机,他说我也像读过很多书的人,哪里哪里,俺只不过是九十年代的一个小中专毕业生罢了。讲到这里,我怎么觉得我有抬高自己之嫌,哈哈!赵大哥的经历让俺深深得体会到:别看我就是一个开着破轻卡的屌丝男,也能读万卷书,也能行千里路!轻卡屌丝的理想也会发光!野百合也有春天!!!!(此处是呐喊)欧了,明天送儿子上学还得早起,今天就到这里。下文更精彩!(自己臭美觉得)