回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:政策法规  北京 
  山东省已经出台了相关文件,指出6×2车型车货总重将合法减少4吨。山东省新政策的出台,很可能让部分用户“雪上加霜”,甚至退出货运市场。

而这带来的不仅仅是经销商的策略转变,更是对用户和企业有着深刻影响。关于这个消息,我们先看下面大家在卡车之家超级群里面的聊天记录:

欲速则不达 9:12:43
  山东的政策好像是变成45吨了,昨天看着那个网页上说的6x2的是45、6x4的是49。换另一种的那就是51和55了。

东山晓风 9:18:58
  好几个省都下通知了。

紫雨 9:22:05
  对三轴的单车有影响吗。

东山晓风 9:23:39
  有啊,少两个轮胎少4吨,你自己算有没有影响。

欲速则不达 9:25:15
  其实大家可以考虑另一件事,对于6x2和6x4的综合效益大家算过没有?

广汽日野卡车 9:31:52
  齐哥你说啊?是从自重和节油上来计算吗?6X4比6X2本身重多少啊?能节油多少啊?

欲速则不达 9:32:22
  6x2的总量可能要比6x4的轻半吨左右,这样算下来其他的参数不变的话,油耗大概下降5%-7%左右,其实百公里差别也就10-15元,但是6x2的类型里面中国的这种双转向的6x2在轮胎损耗上由于一味的轻量化导致大量挠度出现问题,轮胎的损耗相对会快,而且6x2的车因为驱动力相对只是分布在2个车轮上,如果路况不好,其实要求整车的技术力量更高对于行车上也存在问题。在装载差同样吨位货物情况下,经济效益6x2的不见得比6x4的好。

东山晓风 9:34:05
  大家只注重看得见的,短期的。

黑B龍江飛鶴 9:34:27
  不管怎么说这个规定对于那些6x2和4x2的车是个打击闹心啊。

内蒙--蒙G 9:34:30
  有道理喔,我们这里6X2,根本走不了,经常打滑。

欲速则不达 9:34:29
  是的,现在很多国人买车习惯是2-3年就换车,所以有些问题大家不见得看的出来。

无界 9:35:05
  那西风大哥的6x2是不是要受影响啊?

广汽日野卡车 9:35:24
  感觉现在都不允许超载,55吨4X2就可以了,6X4是不是太浪费了,还有没有其它的车型。比如后双轴的6X2。

欲速则不达 9:35:42
  他本身拉的少,应该影响不是很大,但是对于恶劣路况的话,他的车没戏。

黑B龍江飛鶴 9:36:04
  怎么国家的规定怎么就不统一呢,一个省一个规定,这可如何是好?

欲速则不达 9:36:09
  其实在欧洲6x4的车也才是48吨级的。

紫雨 9:36:35
  人家的运费高。

欲速则不达 9:37:12
  其实欧洲的卡车运输费用也在降低,因为车多或少了。目前欧盟的运输也下滑的非常厉害。

黑B龍江飛鶴 9:38:31
  我的感觉就是在拿车主当摇钱树车主就是个猴想怎么耍就出一个怎么样的规定来耍。都出这规定了,还能有市场吗。

欲速则不达 9:42:58
  15-16吨来讲用个6x4的单车就可以了,其实还是要看路况和使用条件了,对于拉液体的的单车来讲我觉得还是6x4的要比6x2的好。

那么,就目前这种情况,假如你现在要买车的话,会怎么选择呢?欢迎大家在此继续讨论。

相关阅读:

[url=6x2车型总重减4吨将使货运市场举步维艰]6x2车型总重减4吨将使货运市场举步维艰[/url]

[url=主打区域细分市场 6X2车型尚有生存空间]主打区域细分市场 6X2车型尚有生存空间[/url]

[url=6X2牵引遭政策阻击 6X4牵引销量将抬头]6X2牵引遭政策阻击 6X4牵引销量将抬头[/url]
专属论坛:星凯马牵引车  解放J6L牵引车 
单选投票, 共有 0 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
您所在的用户组没有投票权限
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
中国政策还不知道怎么变   6X4最保险

2# 2#
江西好像早就是这样了。两桥的17吨、前双3桥24吨。

我觉得好像是这样的。

3# 3#
这个国家就这样  政策是一群猪订的  那里会管人的死活

5# 5#
现在6*2牵引车还要考虑清楚了,这个政策可能很快就会全国实行哦.

6# 6#
短期来说有点影响,但对于轻抛货物运输影响不大,且在实际执行过程中的力度问题也在影响市场的因素之一!

7# 7#
对于高速公路上行驶,货物不是很重达不到满载的还是有市场的。

8# 8#
欧洲卡车的6×2多采用单前轴(转向轴)、双后轴(非并装轴)。有将第2轴作为驱动轴的,也有将第3轴作为驱动轴的。但由于法规限制,后轴非驱动轴的只能采用单轮胎。也就是说6×2额定总重仍小于6×4。但能够避免双转向轴吃胎的问题。随着国家法规政策的不断完善,双转向6×4产品将缺少产品优势,逐渐被市场淘汰。未来6×2车型由于整备质量轻,油耗低,仍具有较大的市场。6×2车型有可能向双后轴方向发展。

9# 9#
像国外那种6*2的形式  我很看好喔     把二桥放在驱动桥边   随动转向 有带提升   虽然达不到心中双驱霸气    但是结合当前形势   这组合就perfect了

10# 10#
白菜萝卜各有所爱  跟你你干的活 有的车从新到旧都是拉轻抛货 到报废都没累着

可有的车就是大头载 但我认为这个政策基本全国都能同意  我认为还是选择6*4比较保险

还是最后一句话 各有各的好处