回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:江苏 

哈哈,看到这张照片大家想说什么,老解放算中国比较老的一款车了吧!这车出自哪个年代?具体我自己都搞不清楚,只知道这是油田淘汰下来的车!距离今天应该有30年的历史了吧,由于照片是2001年拍的,那年代数码产品比较稀少,照片是我今天通过数码相机反拍的,效果一般,照片较少!为了弥补这方面的遗叹,只能多配点文字说明,讲讲我和这台老解放的 故事!
     简单的介绍下,这车6缸汽油机,气刹,配置具体不详!吨位是多少?请教高人。。。。谁知道这车是哪个年代的,我一直很想知道!不过我很希望,他是中国第一代的解放,是不是雷锋同志也开过这车啊,电影画面中见过,应该是的!呵呵,是不是我有点一相情愿!                                      
     看看车牌,苏H0029学,很牛B的教练车牌啊 !这车是车辆管理所的,当然牛B了,偷偷透露下,我们车队拉出去都是警车陪伴的(搞不清楚是不是警车多的没地方 用了)确实是一道不错发风景,很拉风吧!一般驾驶校没有这个待遇吧,不过也有很严格的一面,这里是半军事化管理的,不许迟到,不许外出 ,吃饭还要排队。。。。跟现在的驾校比比,可以说他们培养了一批驾驶员,也培养了一批马路杀手吗。。。。。                                    

这张是我们教练,带了我们10兄弟,呵呵,边上还来了2个跃进车做陪衬呢!说到边上的跃进车,就不得不说说2个学姐的故事,本来2个学姐也要上我们的车,教练坚决不要!那个时候,跃进和老解放都是可以拿B照的,学老解放就意味着考试难度提高一大截!选择老解放我们也是费了相当大的勇气的,老解放是没有同步器,完全凭感觉和空油加减挡,还有这个车的方向特别的重,就算是冬天,移一个库也非得让你脱2件衣服,再流一身汗。。。。娇小的学姐看来真是不合适学这车!

这张照片是5个老男人和5个小伙子的合影,这张照片让我想起了“摇车”!那个时候车队是严格的定时定点训练,不许早出更加不许晚回,晚上停车,车必须停在一条直线上,前后都人都有拉一条绳子的。还是比较正规的吧,有点部队的味道吗?!早上出车要求就更加严格了,早上是同时出发,这点对于现在,车来说不难。我们车都是可以进博物馆的老爷车了,电瓶没电,马达基本不响·新手要问了,那这个怎么着火啊?我们有特别装备“摇把”早上出车的常规检查这里不说了,关键热车!我们热车,可不是发动着了轰几下油门那么简单哦!在不启发动机的状态下,用摇把带着发动机转这样做的目的是在启动前让润滑油的到达发动机的各个部位,事实证明这活真不是女人干的
    说说最最痛苦的一件事,有次我连续熄火2次!开过这车的人都知道,熄火了就得自己下去摇!走到车下看见教练把钥匙关了(惩罚我连续熄火)结果摇了200多下将近一个小时!后来钥匙开,我怎么都摇不动了,换了力气大的仍然着不了火(痛苦加无语了)!考考新学员知道这是为什么吗?事实再次证明这车不应该带女同志。。。。现在想想应该感谢教练对我们的严格要求!!!

这张照片的后面是什么大家不陌生吧,电子考桩,那个时候还算的比较先进的考试装备了!!

考试结束,拿到驾照的同时还拿到了本这个,很多驾校都省略了吧
                                此帖献给喜欢老车的朋友,顺便说说你们的学车故事

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
顶  向老一辈的 卡车师傅  致敬

2# 2#
经典,顶了!

3# 3#
顶了!.........

4# 4#
电子考桩 你啥时考的本本  我考的时候用的是一个铁座上面焊一根钢筋

5# 5#

6# 6#
电子考桩 你啥时考的本本  我考的时候用的是一个铁座上面焊一根钢筋???????????????/

7# 7#
01年了还有老解放教练车,挂的九二式牌照。有点不太相信?哪地方啊????

8# 8#
用南昌话讲这些人现在都是老座!

9# 9#
向老师傅致敬!!!