回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#

【原帖由苦命车老板于2013-09-30 12:46:07发表在9楼】
    两个娃是龙凤胎,诞生于2012年初,对于老来得子的我来说真的是上天莫大的恩赐,出生后一直跟我夫妻生活,妻子的姑姑帮忙照顾,我们出点钱给她。自从有了孩子我每天早早回家,以往我偶尔还自己开车加加班此后就没再加了,那点钱跟孩子没法比。渐渐地孩子会翻身了会坐了会爬了,每天我都在见证着两个小家伙健康的成长。多少次推家门而入的时候女儿在正对沙发的位置坐着对我笑着比划,似乎在跟工作了一天的爸爸打招呼那一刻的温馨给我什么都不换。任我百炼钢在他们面前也会化作绕指柔,打起架来出手必见血的那双手此刻只有小心翼翼的温暖。

然而命运无常,去年六月,就在我对于上天的恩赐洋洋得意的时候,老婆查出罹患淋巴癌一下子把所有计划打乱,老婆本身就要上海去看病去化疗,姑姑要去照顾孩子就没人管了,只能把孩子送回山东爷爷奶奶那里。那一次我开车把老婆先送到上海肿瘤医院,下车离开时老婆泪如泉涌。面对只有7个月,对这个世界一无所知的两个可爱的孩子,一个年轻的母亲,一个初为人母的女人,在还没来得及品味女人独有的幸福甜蜜的时候得了这么个病,未来什么样不知道,还能活几年不知道,能不能送儿女们初入学堂不知道,能不能看着自己的女儿出嫁不知道,能不能见到未来的儿媳也不知道。。。

离开老婆后我一人驱车带着孩子和姑姑奔赴山东,上海出城的时候天降暴雨,上午的天空竟像傍晚一样黑暗,黑暗到要开灯才能走,似乎老天此刻也为孩子与母亲的分别而动容。大雨中艰难前进,孩子在哭我知道是饿了坚持不到服务区,我就在一处临时施工路段把车停好给孩子们喂奶,姑姑一个人根本忙不过来。就这样一路坚持着,途中我甚至一边抱着闺女喂奶一边开车,那天的的路恰恰就是今晚我即将踏上的这条回家之路,路得那一段有家,有父母,有孩子,有爱在等我

每次离家我都没有掉过眼泪,这次把孩子给我父母送过去住了一天便往上海返,走的时候加油门离开的那一刹那,后座上的姑姑哭了,我的泪也止不住顺着眼角默默地流了下来。宝贝们啊,你们何曾知道爸爸此刻的心境,要好几个月看不到你们,再回来你们已经不认识这个人是爸爸了。宝贝们啊,你们何曾知道远在上海医院里妈妈的心境,或许此时她整伫立窗前流着泪遥望北方。

发几张照片配合此段文字,最后一张是刚送回山东。马上我要睡觉了,为夜行养精蓄锐。
30日午
好可爱的宝贝,看得我心都化掉了,想起自己儿子,半年多没见了。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
又是一精华贴

22# 22#
不为别的   只为年迈的父母 幼小的孩子 患病的妻子 没说的 干下去吧 只因有了他们 我才感到幸福  而对于我来说 现在单身 所以 只为父母

23# 23#

睡了还不到一个小时,睡不着啊,接着写吧!

老婆的病发现的还算及时,治疗也是按照最高标准,两个疗程下来已经效果明显,四个疗程已经检查不到癌细胞,后面的两个疗程算是巩固,总之治疗过程中所有的检查结果都是向好的,不知不觉间就到了去年的十一,怕我的切诺基路上耽误事就把老板下面公司的别克君威开过来了。去年今日晚上九点多出发,如前所说小算盘打得很好想早几个小时到家也计划避开早上的车流零点过省界,结果那天上路的人都猴精想法与我相似。

那辆君威刹车还不怎么好,一路开得我战战兢兢恐有闪失,不要命的和新手杀手们太多老司机也要小心啊。后半夜实在开不动了好像是睡在了东台也不大丰服务区,君威的驾驶座开车还可以睡觉就不行了,那一觉睡得腰酸背痛坚持到自然醒。连云港的时候我120巡航,一辆破破烂烂的凯斯鲍尔大巴超了我的车,我加到130的时候基本和他是保持稳定车距的状态,这老凯斯鲍尔的性能真强,到了日照差不多8点了,这时候路由江苏境内的三车道变成两车道又是几起事故,车流也渐渐密了,时不时的减速龟行。

一路还算顺利,中午在家吃的午饭。如我所想,孩子们已经不认识自己的爹妈了,儿子本就怕生一般人很难抱他,但毕竟是有血缘关系的,没多大一会儿就和妈妈打成一片了,爷爷奶奶都感叹:到底是亲妈就是不一样。那一天老婆很高兴,尽管假发下面那稀稀拉拉新生的几撮头发还不太富裕。

下面照片是去年的十一,孩子大些了开始学走路,儿子孙悟空转世一样已经会走路了,姐姐胆子小一些,偶尔走几步。
30日14点

24# 24#
【原帖由我老婆→卡车于2013-9-30 14:11发表在22楼

不为别的   只为年迈的父母 幼小的孩子 患病的妻子 没说的 干下去吧 只因有了他们 我才感到幸福  而对于我来说 现在单身 所以 只为父母

幸福是什么我无法定义,但是我相信父母的健康是幸福的重要构成因素。其实我们这些曾经叛逆的男人们潜意识中多么希望父母能看到我们的进步我们的成就,子欲养而亲不在时我们成功的喜悦与谁分享?我们每个人都珍惜父母在的日子吧!趁他们还在的时候善待他们吧!

25# 25#
【原帖由苦命车老板于2013-9-30 12:46发表在9楼

两个娃是龙凤胎,诞生于2012年初,对于老来得子的我来说真的是上天莫大的恩赐,出生后一直跟我夫妻生活,妻子的姑姑帮忙照顾,我们出点钱给她。自从有了孩子我每天早早回家,以往我偶尔还自己开车加加班此后就没再加了,那点钱跟孩子没法比。渐渐地孩子会翻身了会坐了会爬了,每天我都在见证着两个小家伙健康的成长。多 ...

宝宝真的好可爱哦。。

26# 26#

加油,一路顺风

27# 27#

明天油价要涨吗?这么多车加油.

28# 28#
【原帖由苦命车老板于2013-9-30 16:05发表在27楼

明天油价要涨吗?这么多车加油.1792576
四川 明天要降价

29# 29#

现代IX35内饰还是现代车一如既往的廉价感,覆盖件看着还行,摸起来硬邦邦的。