回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:浙江 
    很久没有在卡车之家写点东西了,作为一名卡车人如果把与车打交道算作我们的工作的话,今天我就记录一下我生活的那部分。车是我们的伙伴,与我们的车并肩打拼的目的是什么?不就是为了生活为了改善生活吗?何为谋生?无非是谋求幸福生活。一个不热爱生活不深爱自己的家人,只知道赚钱以为这样就会幸福的人的人与机器别无二致,因为我始终坚持这一观点:人的幸福感与财富有关系,但也没有太大关系。

此次发帖不谈车,仅节选我未来几天的生活片段,通过这些片段来展现我或者无数苦命车老板的另一面,以期与卡友间产生些共鸣。因为后面几天注定是温情的,适逢国庆假期我要一路北上与家人团聚,去看望我那渐渐年迈的父母,去抱抱我魂牵梦绕可爱至极的两个娃。这几天必定仓促,我就想到哪儿写到哪儿吧,以往都是事先把东西写好反复推敲后一次提交像一部电影,这一次应该算作连续剧了,基本能保证每日一集,也可能随时更新。

行程计划:起点宁波市北仑区,终点山东莱州市土山镇。今晚7点左右出发9点半左右过省界,或许有人要问:哥们儿你是不是傻啊?零点就免费了你咋非要这个时候过界。我想说的是:大哥,你还真以为我傻啊?去年我十分精明,开了一辆别克君威九点左右出发,一路杀到省界前最后的服务区短暂休息后等到零点过界,结果老多的人都是这样想的,好家伙那时候服务区那叫一个拥堵啊,我以为我聪明结果一看都TMD不笨,都跟我一样的想法,零点一到就跟开闸泄洪一样,形形色色各种车各种人一拥而上争先恐后地向前奔。我随着车流还没开出10公里就连续的两起多车追尾事故(一路上不完全统计仅我同侧车道共计大小事故18起),其中一起就发生在我眼前所幸我处理得当避开了。当时那场面真的别扭,可能你眼疾手快驾驶经验十足能够成功地避开前面的事故,可是你无法保证你后面你旁边的车是不是具备同样的素质能够成功地避开你。所以我决定提前过省界,把那一百多块钱的过路费交掉,目的是为了避开车流。11点左右到阳澄湖服务区休息加油,此处加油也是为了避开江苏境内的几个只有乙醇汽油的服务区。零点后过苏通大桥收费口继续跑,啥时候跑得人比较困想睡觉了就找个服务区睡觉,睡到自然醒后接着上路一口气干到家。

今天是九月三十日,今天的主要事情就是把山上的工作安排好,对日后几天可能遇到的问题自己心里有个数,对各个关联岗位交代一下我要回家的事,叫他们遇到事能解决尽量自己解决。我的两个驾驶员召集起来开个会,交代下这几天的事尤其要注意安全,给其中一个驾驶员留点钱带在身上,小修小弄的我不在自己先垫上。下午把我的座驾送到修理厂维修,把朋友的北京现代ix-35开来,检查车况洗车然后回家里做最后的准备。

30日晨
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

好多文字…

帮顶……记录自己的生活……

3# 3#
大作  我得看看

4# 4#
先顶后看,前排靠坐。

5# 5#
楼主好幸福

6# 6#
为了爱奔波在路上!卡车人的生活,一路向南!

7# 7#
你是很久没在卡车之家发贴了,今天来了就给顶上··

8# 8#
我也想回家看看,可是没时间

9# 9#
    两个娃是龙凤胎,诞生于2012年初,对于老来得子的我来说真的是上天莫大的恩赐,出生后一直跟我夫妻生活,妻子的姑姑帮忙照顾,我们出点钱给她。自从有了孩子我每天早早回家,以往我偶尔还自己开车加加班此后就没再加了,那点钱跟孩子没法比。渐渐地孩子会翻身了会坐了会爬了,每天我都在见证着两个小家伙健康的成长。多少次推家门而入的时候女儿在正对沙发的位置坐着对我笑着比划,似乎在跟工作了一天的爸爸打招呼那一刻的温馨给我什么都不换。任我百炼钢在他们面前也会化作绕指柔,打起架来出手必见血的那双手此刻只有小心翼翼的温暖。

然而命运无常,去年六月,就在我对于上天的恩赐洋洋得意的时候,老婆查出罹患淋巴癌一下子把所有计划打乱,老婆本身就要上海去看病去化疗,姑姑要去照顾孩子就没人管了,只能把孩子送回山东爷爷奶奶那里。那一次我开车把老婆先送到上海肿瘤医院,下车离开时老婆泪如泉涌。面对只有7个月,对这个世界一无所知的两个可爱的孩子,一个年轻的母亲,一个初为人母的女人,在还没来得及品味女人独有的幸福甜蜜的时候得了这么个病,未来什么样不知道,还能活几年不知道,能不能送儿女们初入学堂不知道,能不能看着自己的女儿出嫁不知道,能不能见到未来的儿媳也不知道。。。

离开老婆后我一人驱车带着孩子和姑姑奔赴山东,上海出城的时候天降暴雨,上午的天空竟像傍晚一样黑暗,黑暗到要开灯才能走,似乎老天此刻也为孩子与母亲的分别而动容。大雨中艰难前进,孩子在哭我知道是饿了坚持不到服务区,我就在一处临时施工路段把车停好给孩子们喂奶,姑姑一个人根本忙不过来。就这样一路坚持着,途中我甚至一边抱着闺女喂奶一边开车,那天的的路恰恰就是今晚我即将踏上的这条回家之路,路得那一段有家,有父母,有孩子,有爱在等我

每次离家我都没有掉过眼泪,这次把孩子给我父母送过去住了一天便往上海返,走的时候加油门离开的那一刹那,后座上的姑姑哭了,我的泪也止不住顺着眼角默默地流了下来。宝贝们啊,你们何曾知道爸爸此刻的心境,要好几个月看不到你们,再回来你们已经不认识这个人是爸爸了。宝贝们啊,你们何曾知道远在上海医院里妈妈的心境,或许此时她整伫立窗前流着泪遥望北方。

发几张照片配合此段文字,最后一张是刚送回山东。马上我要睡觉了,为夜行养精蓄锐。
30日午